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Embaixadores

Famiglia Venturelli

Para os melhores cozinheiros, a melhor farinha. Conheça os embaixadores da Famiglia Venturelli — cozinheiros de alto nível que não abrem mão das melhores matérias primas em suas receitas.

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Chef

Alexandre Gimenes

Massa fresca

Fascinado pela cozinha italiana, sua história cruzou o caminho de chefs renomados e cozinhas conhecidas no mundo todo, como Costão do Santinho, Hotel Transamérica, e restaurantes como Aguzzo, Parigi e Fasano. Em 2008, começou sua própria massaria, a Artigianale. Com mais de 40 tipos de massas no cardápio, a proposta deste projeto buscava praticidade e servir bem com produtos diferenciados e sofisticados para apaixonados pela culinária italiana. É preciso muita humildade, persistência e amor à profissão para se tornar um bom cozinheiro, além de muita coragem para encarar novos desafios.

Confira as receitas do chef
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Chef

Ana Paula

Cozinha italiana e árabe

Com mais de 22 anos de experiência no mercado, a Chef Ana Paula Lopes graduou-se em Turismo e Hotelaria pela UNOPAR. Pós-graduada em Gestão de Negócios em Gastronomia pela Universidade Federal de Brasília. Curso de “Chef de Cuisine Internacional” pela Scuola Alberghiera e di Ristorazione de Serramazzoni na Itália. Atuou como professora nos cursos de Graduação e Pós-Graduação de Gastronomia e de Turismo e Hotelaria em diferentes Universidades. Trabalhou como Chef em diversos hotéis e Restaurantes no Brasil, Inglaterra, Itália, Espanha e Rede de Hotéis Meliá em Brasília – DF atuando como Gerente de Eventos Gastronômicos. Atualmente é Consultora na área de A&B, produtora de conteúdo gastronômico e idealizadora da MENU Escola de Gastronomia, atuando como Coordenadora Pedagógica, professora e chef de cozinha.

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Chef

Carol Rocha

Confeitaria

Desde a infância conviveu com panelas e batedeiras. Cresceu respirando gastronomia, se tornou empresária, consultora de alimentos e professora de confeitaria. Vencedora do prêmio “Confeiteira Mais Doce”, é professora de gastronomia no Senac, Menu Escola de Gastronomia e Unipar. Formada como Chef de cozinha pelo Italian Culinary Institute for Foreigners e pós graduada em Alta gastronomia pela UNIFIL. Seu propósito de vida é fazer com que a realização profissional se torne um direito de todos, de modo que, apaixonados pela gastronomia possam ter uma vida digna, feliz e abundante.

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Chef

Celi Anizelli

Panificação caseira

Celi acredita que fazer pães é mais que desmanchar receitas, é colocar neles sua alma e coração, sendo assim uma ótima oportunidade para extrair seus potenciais interiores. Já foram mais de 17 turmas e 360 alunos a irem além das receitas e aprender também os fundamentos da panificação artesanal. Professora convidada de Panificação Artesanal na Universidade Positivo para o Curso de Gastronomia. É docente na Escola Menu de Gastronomia em Londrina, e também professora convidada do Sindicato de Panificação do Paraná para ministrar cursos para profissionais.

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Chef

Jean Prado

Panificação e confeitaria

Apaixonado por panificação e confeitaria, sua história na cozinha começou cedo. Aos 11 anos Jean aprendeu a cozinhar com sua mãe que trabalhava como cozinheira. Dali em diante começou a cozinhar para a família e não parou mais. Em 2012 abriu seu primeiro negócio no ramo da gastronomia com a primeira tapiocaria delivery da cidade. Mas foi em 2015 que ele realmente se encontrou na cozinha quando abriu a Bebel Brownies. Em 2017 se formou em Confeitaria Alemã. Participou em 2019 e venceu o Festival de Cucas de Joinville com a Cuca Banoffe. Em 2022 sua mesma receita campeã foi eleita a terceira melhor cuca alemã do Brasil no Festival Nacional da Cuca. Com esses dois títulos a sua Cuca Banoffe se tornou a Cuca Alemã mais premiada do Brasil. Também em 2022 foi finalista da etapa do Brasil da Coppa del Mondo del Panettone. Entre mais de 450 receitas de Panettone Milanês, o seu foi um dos 20 finalistas. Além de empresário e competidor na área da gastronomia, Jean também é professor convidado do Senac e ministra aulas na área de panificação e confeitaria. "Hoje eu faço o que amo e amo o que faço. Obrigado Deus pelo dom de transformar farinha de trigo em arte!"

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Chef

Myriam Ayoub

Cozinha árabe

Myriam Ayoub transforma qualquer momento em uma imersão à cultura Árabe! Através de pratos tradicionais e adaptados à nossa realidade, ela encanta qualquer um com as receitas que vieram na bagagem de sua mãe do Líbano para o Brasil, na década de 50. Desde criança, aprendeu com a sua família os truques e os altos padrões de qualidades da gastronomia libanesa. Traz consigo a missão de perpetuar a culinária árabe por gerações, com muito amor e cuidado, reunindo aqueles que amamos em volta de uma mesa farta. E hoje, ela compartilha suas experiências e receitas conosco. Seja bem vinda aos embaixadores Famiglia Venturelli, Myriam Ayoub!

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Chef

Pablo Lussich

Cozinha italiana e árabe

Graduou-se em Administração Hoteleira na Universidade São Francisco - USF em 2002. Há 20 anos, acumula experiências regionais e internacionais como Chef de Cozinha em diversos Restaurantes e Hotéis como no Luna Bistro - Cozinha Francesa com toques regionais; La Vecchia Cocina (internacional), La Pasta Gialla (Italiana) e Capital Burger & Co. (hamburgueria) sob o comando do renomado Chef Sergio Arno; Oficina Arte e Gastronomia (internacional); Pate Maison (Eventos) e Marcelo Sampaio (Eventos). Além da execução de diversos trabalhos de elaboração e montagem de pratos para fotos, livros, jornais, revistas e programas de televisão. Possui ainda experiências profissionais como Chef em grandes centros internacionais: Londres – Inglaterra no Hotel Novotel – Accor e Feng Sushi (cozinha japonesa); Houston - U.S.A no Mint Café (mediterrânea-libanesa), The Oceanaire (Peixes e frutos do mar) e Cafe Annie. Atualmente é Consultor nas áreas de Gastronomia e sócio-proprietário da MENU Escola de Gastronomia.

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Com assinatura Famiglia Venturelli

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