Receita fácil de bolacha de nata - Familglia Venturelli
30 min. | 20 porções
O biscoito de nata é um clássico! Seu sabor é delicioso, e o melhor é que é muito fácil de fazer, com ingredientes simples que normalmente temos em casa. Nossa dica é que você faça a receita de biscoito de nata e sirva com café: fica uma combinação perfeita!
Mas, é claro, de qualquer forma e em qualquer momento do dia o biscoitinho cai muito bem, especialmente no café da manhã ou da tarde. Quando feito com carinho e com o toque especial da farinha de trigo Famiglia Venturelli, você consegue deixar o biscoito de nata no ponto de derreter na boca!
Confira nossa receita de biscoito de nata com dicas quentinhas para você arrasar no preparo e desfrutar desse sabor maravilhoso com toda a família.
Ingredientes
- 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar Globo;
- 1 copo (tipo requeijão) de nata;
- 2 colheres de margarina;
- 1 colher de fermento químico;
- 2 copos de maizena (amido de milho);
- 1 pitada de sal;
Modo de Preparo
Para começar, preaqueça o forno a 180°. Unte uma assadeira e reserve.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até que se forme uma bola consistente de massa.
Agora, separe pequenas porções da massa para formar os biscoitos. Enrole-as e coloque na assadeira.
Deixe uma distância de 2 dedos entre um biscoito e outro para que não grudem.
Amasse levemente os biscoitos com o garfo, para dar aquele formato característico do biscoitinho de nata.
Se quiser, molde as bolachinhas com outro formato, como de coração, estrela, ou o que for de seu agrado!
Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados por cima.
Depois de assar, espere 5 minutos antes de tirar do forno, isso deixará os biscoitos mais gostosos. E cuidado para não quebrá-los!
Por fim, espere esfriar completamente antes de servir ou guardar em um pote bem fechado.