Receita de Bolo de Santo Antônio - Famiglia Venturelli
60 min. | 10 porções
O Santo Antônio é um dos Santos mais populares do Brasil, bastante conhecido por ser o Santo casamenteiro, e o bolo que leva seu nome é uma das principais ações dessa data comemorativa. Nessa época do ano é quando ocorre a maior procura pelo bolo de Santo Antônio, especialmente entre namorados e pretendentes que querem dividir uma fatia com a pessoa amada.
Pensando nessa data especial, separamos a receita dessa tradicional receita para o dia dos namorados:
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Venturelli;
- 5 ovos (com as gemas e as claras separadas);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de erva-doce;
- 100g de castanha de caju assada;
- Margarina para untar;
- Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (sopa) de suco de laranja;
Modo de Preparo
Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte a erva-doce e vá colocando, uma a uma, as gemas.
Misture a farinha de trigo e bata bastante.
Acrescente o fermento, as claras reservadas e misture. Despeje em uma fôrma (30 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e jogue fora o papel-manteiga. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra o bolo.
Decore com as castanhas e ele estará pronto para ser servido!