Como fazer molho branco (bechamel) perfeito e sem empelotar
90 min. | 30 porções
O molho bechamel, popularmente conhecido como molho branco, é um dos quatro molhos mais importantes do mundo gastronômico!
Clássico da culinária francesa, o molho branco é ideal para rechear massas, montar preparações com legumes, elaborar suflês, entre outros. Sua textura é cremosa e seu sabor, suave. Mas o melhor de tudo é que a receita de molho branco é muito fácil.
Anota aí nossas dicas! Você vai saber de cor como fazer molho branco perfeito, especial e sem empelotar. Já dá pra marcar aquele encontro com a família que não se junta faz tempo e aproveitar para ter momentos incomparáveis juntos, não é mesmo?
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 litro de leite gelado;
- 1 pitada de noz moscada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino moída na hora, a gosto;
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga;
Em seguida, adicione a farinha de trigo Famiglia Venturelli e mexa bastante com a colher de pau por cerca de 2 minutos;
Dica Venturelli: Essa mistura que se formou tem o nome de roux e pode servir para engrossar molhos no geral! O segredo é mexer vigorosamente para que fique bem homogêneo.
Adicione o leite gelado e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até ferver;
Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
Dica Venturelli: não deixe de usar noz-moscada, esse é o segredo para o molho branco ficar delicioso!
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada;
Agora, a dica essencial Venturelli: se empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
Prontinho, agora é só adicionar o molho branco à mistura e chamar todo mundo para ter um refeição incomparável!
Conta pra gente o que você achou dessa receita de molho branco nos comentários, deu certo?