Lasanha à Bolonhesa
140 min. | 6 porções
Ingredientes
- 3 colheres de manteiga;
- 4 colheres de Farinha de Trigo Venturelli;
- sal a gosto;
- 2 xícaras de leite;
- 2 xícaras de creme de leite;
- 300 g de carne moída;
- 3 xícaras de polpa de tomate;
- 3/4 xícara de água quente;
- 2 colheres de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- noz-moscada a gosto;
- 250 g de massa para lasanha;
- 200 g de mussarela;
- 200 g de presunto.
Modo de Preparo
Molho Bolonhesa:
Coloque em uma panela as colheres de azeite, misture o alho e a cebola e mexa até dourar.
Acrescente a carne moída até fritá-la, após isso, coloque a polpa de tomate, água e o sal.
Deixe cozer até que ferva.
Molho Branco:
Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo.
É importante mexer sempre.
Junte aos pouco o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas.
Acrescente também o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.
Montagem da lasanha à bolonhesa:
Comece colocando em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa já feito, a massa lasanha, presunto mussarela e o molho branco. Gradativamente.
E para finalizar, já no topo, Adicione mais massa de lasanha, presunto e mussarela. Termine com o molho à bolonhesa.
Caso prefira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20min.
Certamente você vai adorar esta receita de lasanha à bolonhesa que preparamos. Faça hoje mesmo.