famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita fácil de Capeletti Caseiro - Famiglia Venturelli

40 min. | 2 porções


Preparar um prato especial não precisa ter motivo. Todo dia é dia de fazer algo novo e de demonstrar carinho por quem a gente ama. Sabemos que uma maneira ótima de fazer isso é cozinhando para alguém, não é mesmo?! Por isso, hoje trouxemos uma receita de capeletti caseiro para você preparar um almoço ou jantar deliciosos e especiais.


Se aventurar na cozinha fazendo novos pratos é também uma forma de exercitar o cérebro, além de estimular a memória e a criatividade!


Você já conhece o capeletti? Ele é uma preciosidade gastronômica da Itália. Esse nome vem de seu formato, que remete a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos”. Foi criado no século XII, na Itália, como uma evolução do ravióli.


Nessa receita de capeletti caseiro, ensinamos o passo a passo para você preparar a massa, porque a gente sabe como uma massa fresca e caseira faz toda a diferença, além de, é claro, os produtos de qualidade, como a Farinha de Trigo Família Venturelli. Estes são fatores cruciais para um resultado incomparável. Essa massa já foi ensinada em outra receita: Macarrão de massa caseira é mais gostoso, confira também.


Agora, vem com a gente seguindo as nossas dicas para saber como fazer capeletti caseiro delicioso. Aproveite para reunir a família, demonstrando carinho de uma forma super saborosa!


Ingredientes


Massa (serve 2 pessoas)


Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!


Recheio


  • 1 xícara de bacon frito bem sequinho (em cubos);
  • 1 xícara de mussarela ralada grossa;
  • salsinha bem picada, a gosto;


Modo de Preparo


Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio.


Adicione o sal, os ovos ligeiramente batidos e o azeite. Misture bem.


Amasse com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e sem grudar.


Cubra a massa com plástico filme ou pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos para que fique macia.


Em seguida, polvilhe com farinha uma superfície e coloque a massa. Estique-a com ajuda de um rolo.


Dica Venturelli: Procure deixar a massa bem fininha, porque deixa o capeletti mais gostoso e menos pesado para o estômago!


Agora, corte a massa em pequenos círculos. Podem ser feitos com um cortador de metal ou com um copo. Se for usar o copo, enfarinhe o topo para que não grude.


Adicione o recheio no centro das massas. Agora é só fechar como se fosse pastel, dobrando em forma de meia lua. Depois disso, junte as pontas, pressionando para que grudem.


Dica essencial Venturelli: como a massa está enfarinhada, o melhor a fazer é passar um pouquinho de água nas extremidades e nas pontinhas, com o dedo ou um pincel. Assim, vai colar facilmente, evitando que a massa abra enquanto cozinha.


Cozinhe os capelletis em água fervente. Quando eles começarem a boiar, deixe por mais dois minutos e estará pronto.


Escorra os capelettis e sirva com o molho que for de sua preferência!


Viu como é fácil? Agora que você já sabe como fazer capeletti caseiro, é hora de pôr a mão na massa!


Conta pra gente nos comentários o que achou da receita, gostamos muito desse retorno! Achamos que você também pode gostar da receita de macarrão caseiro.


Inscreva-se e receba receitas direto no e-mail
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: