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Receita de Apfelstrudel da Famiglia Venturelli

O Strudel, que tem sua origem no Oriente Médio, é um quitute de massa fina e crocante, preenchido com recheios doces, salgados ou de frutas. Antigamente, era feito com a massa filo, que tem uma espessura de papel e é super crocante. Porém, ao se espalhar por todo o mundo, ele foi se modificando, sendo preparado também com  massa folhada e massa podre.


Após ser criada no Oriente Médio, a receita passou pelo norte da África e foi levada pelos mouros até a Espanha e a França, de onde se espalhou para o norte e o leste. Depois de passar pelos países Balcãs e pela Hungria - um dos especialistas na preparação do Strudel - , a receita chegou a Viena, na Áustria. 


Em Viena, o Strudel foi preparado com uma massa folhada polvilhada com açúcar e recheada com maçã, canela, passas e nozes. Nesse momento, surgiu a receita de Apfelstrudel original, e o quitute recebeu o nome de Apfelstrudel, ou seja, um “redemoinho de maçã”. 


O segredo do Apfelstrudel receitas é a massa fininha e elástica, permitindo que ela seja moldada facilmente. Além disso, as maçãs devem ser suculentas e abundantes para que o gosto da fruta seja bem saboreado. Um dos maiores diferenciais do Apfelstrudel receitas é o fato de ela não ser muito doce e ainda unir diferentes ingredientes, permitindo uma explosão de sabores. 


Para ressaltar ainda mais os sabores presentes no recheio da massa, a receita de Apfelstrudel original pode ser servida com sorvete ou calda de baunilha.


Muito apreciado na Áustria e Alemanha, a receita de Apfelstrudel original é provavelmente a variação mais conhecida da receita de Strudel, que também pode ser feita com recheios doces (Mohnstrudel - recheio de sementes de papoula) ou salgados (Krautstrudel - recheio de repolho).


Ingredientes para a massa de Apfelstrudel


Agora, anote atentamente cada um dos ingredientes do Apfelstrudel receitas. Eles foram selecionados especialmente para você criar momentos incomparáveis com a sua família! 


  • 250g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • 5g de sal;
  • 10g de açúcar refinado;
  • 10g de óleo de soja;
  • 150ml de água em temperatura ambiente.
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 


Ingredientes para o recheio de Apfelstrudel


  • 300g de maçã; 
  • 100g de açúcar refinado; 
  • Suco de 1 limão; 
  • 50g de nozes chilena; 
  • 50g de chocolate ao leite; 
  • 50g de chocolate branco;
  • Canela em pó a gosto.


Nacionalidade:
Austríaca

Modo de Preparo 


Chegou a hora de colocar a mão na massa e preparar a receita de Apfelstrudel! Para isso, o chef Jean Prado vai te auxiliar no passo a passo da construção desse quitute delicioso. Acompanhe no vídeo:

Depois de aprender a preparar essa deliciosa receita de Apfelstrudel, o que acha de aproveitar o restante das maçãs e preparar a Torta de Maçã vencedora do concurso culinário da Famiglia Venturelli? Você não vai se arrepender! 

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