Receita de Torta Alemã - Famiglia Venturelli
A torta alemã tradicional é um dos doces mais saborosos e apreciados no Brasil, principalmente em datas comemorativas, servindo muito bem como uma sobremesa para estas ocasiões especiais.
Mas apesar de parecer ser de origem alemã, a torta alemã tradicional nasceu no Brasil. Porém, o nome que ela leva não é por acaso.
Contam que a torta alemã original foi criada por uma cozinheira alemã que imigrou para o Brasil e, por sentir muitas saudades de casa, resolveu se confortar a partir da culinária. Sendo assim, ela adaptou um tipo de torta alemã com os ingredientes disponíveis aqui. Para isso, a cozinheira precisou usar a criatividade para chegar em um resultado parecido com o doce que ela comia na Alemanha.
E foi assim que surgiu a torta alemã que conhecemos hoje, um quitute com uma base de bolacha crocante e um recheio super cremoso em que as bolachas são intercaladas com creme. Para finalizar, é feito uma ganache de chocolate.
Com essa combinação perfeita, sabemos que independentemente da origem, a torta alemã tradicional é amada por muitos!
Ingredientes base de biscoito
Separe os ingredientes da receita de torta alemã para facilitar na hora do preparo!
- 75g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 40g de açúcar refinado;
- 50g de manteiga em temperatura ambiente.
Ingredientes recheio
- 600g de nata gelada;
- 200g de leite condensado gelado;
- 100ml de leite;
- 1 pacote de biscoito de maizena (alta).
Ingredientes cobertura
- 180g de chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite.
Nacionalidade:
Brasileira
Modo de Preparo
Para te guiar rumo ao sucesso da deliciosa torta alemã original, o chef Jean Prado preparou um vídeo do passo a passo para que sua receita de torta alemã não tenha erro! Confira:
Depois de saborear essa torta alemã original com toda a família, aproveite para conhecer nossa receita de torta de limão da embaixadora Carol Rocha, uma ótima opção de sobremesa para unir com a torta alemã em dias de festividade.