famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Biscoito de Gengibre - Gingerbread Especial Natal

 A Famiglia Venturelli agora conta com uma equipe de renomados chefes de cozinha, que são agora embaixadores da marca! Prepare-se para encontrar receitas cada vez mais incomparáveis e cheias de sabor.


 Para estrear, a nova embaixadora Carol Rocha, pós graduada em Alta Gastronomia, vai ensinar a fazer biscoito de gengibre. Ela é professora de gastronomia, especializada em confeitaria, e promete trazer conteúdos riquíssimos de confeitaria para você.


 Os ingredientes vamos colocar aqui abaixo, e o modo de preparo você acompanha no youtube da Famiglia Venturelli ou aqui mesmo, no vídeo logo abaixo. Temos certeza que você vai se surpreender com essa receita, ainda mais considerando que estamos perto do natal e o clima natalino já está chegando! 


Para começar as comemorações, nada melhor que saborear deliciosos gingerbreads, não é mesmo? O biscoito de gengibre é um dos pratos mais esperados pelos amantes do natal, principalmente as crianças. 

O biscoito de gengibre de natal é de origem inglesa, tendo surgido no século XV. Reza a lenda que um casal de idosos sonhava em ter filhos, porém nunca conseguiram. Em uma noite, o casal preparou um biscoito no formato de menino, depois de pronto, o biscoito ganhou vida e fugiu. 


Mais tarde, os religiosos consagraram a receita de biscoito de gengibre como um prato de celebração do inverno, e a rainha Elizabeth I criou a tradição de fazer a receita de biscoito de gengibre com a cara dos convidados, na festa de natal. Depois de tantas histórias, o biscoito de gengibre natal passou a ser tradição em vários lugares do mundo.


Com especiarias, o biscoito de natal gengibre é muito aromático, saboroso e fácil de fazer. Aproveite para prepará-lo para as crianças nessa época do ano tão especial. Confira os ingredientes necessários e acompanhe o modo de preparo no vídeo em que a chef Carol Rocha preparou!

 

Ingredientes

 

Massa

  • 300g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • 100g de manteiga em pomada;
  • 50g de açúcar refinado;
  • 50g de açúcar mascavo;
  • 50ml de mel;
  • Gengibre em pó a gosto;
  • Canela a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 1g de sal;
  • 5ml de essência de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 3g de fermento em pó.


Decoração

  • Pó preparo para glasse;
  • Água;
  • Corante em gel.


 

Modo de Preparo

 

Para aprender o modo de preparo, é só conferir no vídeo logo abaixo:

Deixe nos comentários o que achou da receita de biscoito de gengibre! Aproveite para conhecer mais um prato natalino, confira nossa receita de bolo inglês de natal.

receita-de-creme-de-palmito
Por Kethelyn Gabriele 29 abr., 2024
Precisando de um jantar leve e incrivelmente saboroso? Então Clique e confira a receita de creme de palmito!
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
Share by: