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Receita de tagliatelle artesanal com medalhão de mignon envolto no parma e telha de parmesão

 A live de lançamento da Famiglia Venturelli foi um sucesso, e essa receita deliciosa é um dos três pratos preparados, aliás, é o prato principal! Macarrão tagliatelle artesanal e medalhão de filé mignon envolto no parma e telha de parmesão: uma combinação gastronômica surpreendente. Nada melhor do que saborear uma comida típica italiana combinada com uma carne nobre.


O macarrão tagliatelle é uma receita típica de Emilia Romagna, uma região no norte da Itália. A massa desse prato é longa e de muita qualidade. Após aprender a receita da massa tagliatelle, nunca mais vai querer comprar macarrão no supermercado.


Deu água na boca? Então aprenda a preparar essa massa italiana e a como fazer medalhão de filé mignon envolto no parma e telha de parmesão. Para facilitar, dividimos em 3 etapas, ensinando o preparo da massa, do molho e por fim do medalhão.


 

Etapa 1: Massa do Tagliatelle


Ingredientes

 


Modo de Preparo

 

A massa tagliatelle, além de saborosa, é muito simples de ser preparada. Em uma bancada, faça uma pirâmide com a Farinha de Trigo da Famiglia Venturelli e coloque o ovo bem no centro. Em seguida, misture os ovos na farinha e sove levemente para unificar os ingredientes. Embrulhe a massa do macarrão tagliatelle em um plástico filme e deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.


Após o descanso, abra a massa no cilindro e corte em formato tagliatelle. Por fim, em uma panela, ferva 2 litros de água e uma pitada de sal grosso, cozinhe a massa do macarrão por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar “al dente”, levemente firme por dentro.




Etapa 2: Molho do Tagliatelle


Ingredientes

 

 

Modo de Preparo


Primeiramente, rale o queijo parmesão em ralo fino. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o vinho. Em seguida, coloque o creme de leite e o tagliatelle. Para dar sabor, tempere com sal e pimenta e finalize com parmesão.


Etapa 3: Espinafre


Ingredientes

  • 300g de Espinafre Fresco
  • 5g de alho
  • 20ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal Q.B.
  • Pimenta do reino Q.B.


Modo de Preparo

Primeiramente, você precisará desfolhar o espinafre. Em seguida, faça a moagem do alho. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o espinafre. Tempere com sal e pimenta a gosto. 


Etapa 4: Crudo de tomate


Ingredientes

  • 200g de tomate italiano maduro
  • 60g de cebola
  • 5g de alho
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal Q.B.
  • Pimenta do reino Q.B.


Modo de Preparo

Retire as sementes do tomate e corte no formato brunoise (cubinhos pequenos). Corte a cebola no mesmo formato, brunoise. Corte o alho em moagem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Refogue o alho, em seguida acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe no fogo baixo durante 2 minutos.


Etapa 5: Medalhão de Filé Mignon


Ingredientes

  • 400 g de filé Mignon
  • 40 g de presunto cru
  • Sal Q.B.
  • Pimenta do reino Q.B.
  • Azeite de oliva extra virgem Q.B.


Modo de Preparo


Primeiramente, corte o filé mignon em medalhão de 100g e tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, envolva em sua lateral o presunto crú e o prenda com um palito. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele o filé dos dois lados. É preciso repetir o processo até chegar ao ponto da carne desejado. Para finalizar, retire o palito do medalhão de filé mignon e sirva!


Experimente preparar essa receita na sua casa, e não se esqueça de comentar o que achou dela, vamos amar saber a sua opinião! Confira uma sobremesa deliciosa: receita de cannoli siciliano, compota de frutas vermelhas e chantilly de manjericão

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