Receita de tagliatelle artesanal com medalhão de mignon envolto no parma e telha de parmesão
A live de lançamento da Famiglia Venturelli foi um sucesso, e essa receita deliciosa é um dos três pratos preparados, aliás, é o prato principal! Macarrão tagliatelle artesanal e medalhão de filé mignon envolto no parma e telha de parmesão: uma combinação gastronômica surpreendente. Nada melhor do que saborear uma comida típica italiana combinada com uma carne nobre.
O macarrão tagliatelle é uma receita típica de Emilia Romagna, uma região no norte da Itália. A massa desse prato é longa e de muita qualidade. Após aprender a receita da massa tagliatelle, nunca mais vai querer comprar macarrão no supermercado.
Deu água na boca? Então aprenda a preparar essa massa italiana e a como fazer medalhão de filé mignon envolto no parma e telha de parmesão. Para facilitar, dividimos em 3 etapas, ensinando o preparo da massa, do molho e por fim do medalhão.
Etapa 1: Massa do Tagliatelle
Ingredientes
- 200g de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
- 2 ovos
- Sal grosso Q.B.
Modo de Preparo
A massa tagliatelle, além de saborosa, é muito simples de ser preparada. Em uma bancada, faça uma pirâmide com a Farinha de Trigo da Famiglia Venturelli e coloque o ovo bem no centro. Em seguida, misture os ovos na farinha e sove levemente para unificar os ingredientes. Embrulhe a massa do macarrão tagliatelle em um plástico filme e deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
Após o descanso, abra a massa no cilindro e corte em formato tagliatelle. Por fim, em uma panela, ferva 2 litros de água e uma pitada de sal grosso, cozinhe a massa do macarrão por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar “al dente”, levemente firme por dentro.
Etapa 2: Molho do Tagliatelle
Ingredientes
- 15g de farinha de trigo Famiglia Venturelli
- 300g de creme de leite fresco
- 15g de manteiga
- 60ml de vinho branco seco
- 30g de parmesão
- Sal Q.B.
- Pimenta do reino Q.B.
Modo de Preparo
Primeiramente, rale o queijo parmesão em ralo fino. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o vinho. Em seguida, coloque o creme de leite e o tagliatelle. Para dar sabor, tempere com sal e pimenta e finalize com parmesão.
Etapa 3: Espinafre
Ingredientes
- 300g de Espinafre Fresco
- 5g de alho
- 20ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal Q.B.
- Pimenta do reino Q.B.
Modo de Preparo
Primeiramente, você precisará desfolhar o espinafre. Em seguida, faça a moagem do alho. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o espinafre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Etapa 4:
Crudo de tomate
Ingredientes
- 200g de tomate italiano maduro
- 60g de cebola
- 5g de alho
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal Q.B.
- Pimenta do reino Q.B.
Modo de Preparo
Retire as sementes do tomate e corte no formato brunoise (cubinhos pequenos). Corte a cebola no mesmo formato, brunoise. Corte o alho em moagem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Refogue o alho, em seguida acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe no fogo baixo durante 2 minutos.
Etapa 5: Medalhão de Filé Mignon
Ingredientes
- 400 g de filé Mignon
- 40 g de presunto cru
- Sal Q.B.
- Pimenta do reino Q.B.
- Azeite de oliva extra virgem Q.B.
Modo de Preparo
Primeiramente, corte o filé mignon em medalhão de 100g e tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, envolva em sua lateral o presunto crú e o prenda com um palito. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele o filé dos dois lados. É preciso repetir o processo até chegar ao ponto da carne desejado. Para finalizar, retire o palito do medalhão de filé mignon e sirva!
Experimente preparar essa receita na sua casa, e não se esqueça de comentar o que achou dela, vamos amar saber a sua opinião! Confira uma sobremesa deliciosa: receita de cannoli siciliano, compota de frutas vermelhas e chantilly de manjericão