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Receita de cannoli siciliano | compota de frutas vermelhas | chantilly

Essa sobremesa foi um sucesso na live de lançamento da Famiglia Venturelli. Três pratos foram feitos na presença de grandes chefs renomados: entrada, prato principal e sobremesa. A live foi um sucesso e a receita também! Nada melhor do que preparar uma sobremesa em três etapas que se complementam, e que, ao provar, causam uma explosão de sabores. A combinação de preparos é capaz de tornar as celebrações em família mais doces e alegres. 


A primeira etapa que vamos ensinar é o cannoli siciliano! Ele vai proporcionar uma viagem gastronômica para a Itália, com destino à Sicília, cidade de origem dos cannolis sicilianos. 


Essa receita de cannoli siciliano possui a crocância da massa e a leveza do creme de limão. Confira o passo a passo, e depois role esta página para baixo para encontrar as próximas etapas!

 

Etapa 1: massa e recheio do cannoli siciliano


Ingredientes

MASSA

 

  • 110 g de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
  • 10 g de açúcar
  • 15 g de manteiga (em pomada)
  • 25 ml de vinho marsala ou branco suave
  • 7 ml de cachaça
  • Sal Q.B.
  • Canela em pó Q.B.
  • Cacau em pó Q.B.
  • Óleo para fritura Q.B.
  • Clara de ovo Q.B.


RECHEIO

  • 175 g de ricota
  • 50 ml de leite integral
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 15 ml de suco de limão siciliano
  • Essência de baunilha Q.B.
  • Zestes de limão siciliano Q.B.


 

Modo de Preparo


MASSA


Misture a Farinha de Trigo da Família Venturelli, o açúcar, a manteiga, o sal, o cacau e a canela para preparar os cannolis sicilianos. Em seguida, incorpore o vinho e a cachaça até formar uma massa lisa, ideal para a receita de cannoli siciliano. Envolva toda a massa em um plástico filme e deixe descansar por 2 horas. 


Depois de descansada, abra a massa, deixando ela bem fina e corte em formato de discos. Enrole a massa de cannoli sicliano no canudo de metal e pincele a ponta com a clara, para que ela cole. Frite completamente imersa no óleo pré-aquecido a 180°C até dourar. Por fim, escorra o cannoli em papel toalha e retire o canudo de metal. 


RECHEIO

Para preparar o recheio dos cannolis sicilianos, processe a ricota, o leite integral, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha a gosto até que a textura fique lisa e homogênea. Misture a pasta com o suco de limão e as zestes de limão a gosto.


Etapa 2: compota de frutas vermelhas


Agora, vamos para a segunda etapa que vai complementar essa sobremesa. A compota de frutas vermelhas é muito saborosa e combina perfeitamente com os cannolis sicilianos. 

Já ficou com água na boca, né? Então continue com as mãos na massa para esse próximo passo, que é bem simples!


Ingredientes


  • 200g de mix de frutas vermelhas congelada
  • 50g de açúcar cristal


Modo de Preparo


O modo de preparo da compota de frutas vermelhas é muito fácil. Processe a ricota, o leite, o açúcar, a baunilha até que a textura fique lisa e homogênea. Em seguida, misture a pasta com o suco e as zestes de limão. 

Pensou que fazer compota de frutas vermelhas era difícil? Foi bem simples, não é mesmo? Com poucos passos está pronto!


Etapa 3: chantilly de manjericão


Por fim, a terceira e última etapa para fazer essa sobremesa deliciosa! Agora você vai aprender como fazer chantilly de manjericão para finalizar a sobremesa e desfrutar dessa experiência completa, sendo transportado para outro país por meio da culinária.


Ingredientes


  • 120g de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar refinado
  • 30ml de água
  • 8g de manjericão fresco


Modo de Preparo


Para preparar o chantilly de manjericão, em uma panela, ferva a água e o açúcar durante 2 minutos, até que forme um xarope. Em seguida, reserve para esfriar em temperatura ambiente. Por fim, processe o xarope e o manjericão até formar um creme homogêneo. 


Pensou que aprender a como fazer chantilly de manjericão era difícil? Foi bem simples, não é mesmo? Com poucos passos está pronto!


Espero que tenha gostado dessa sobremesa. Deixe nos comentários o que achou e não se esqueça de fazer na sua casa. Agora que já aprendeu a fazer uma ótima sobremesa, conheça outra receita doce muito saborosa, a torta de cookie recheada com creme de avelã — especial de Natal.

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