famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de mix de folhas frescas com crostata

Que tal aprender uma receita deliciosa apresentada na live de lançamento da Famiglia Venturelli? A live foi realizada com chefs renomados, em parceria com a MENU Escola de Gastronomia. Três pratos foram preparados: entrada, prato principal e sobremesa. Nesta receita ensinaremos a fazer uma entrada leve e saborosa.


 A crostata é uma das antiguidades italianas, é basicamente uma torta assada com massa podre. Preparamos uma combinação interessante e deliciosa de crostata italiana com mix de folhas frescas. Mas antes, vale a pena conhecer um pouco sobre a história desse prato italiano, que tem origem na realeza.


No séc XVII, o Marquês de Rubis viajava a Nápoles para visitar a família real dos Bourbons. Durante o trajeto sofreu um acidente com a carroça e precisou pedir ajuda para uma família de agricultores, nessa casa experimentou a “crostata”. Quando chegou ao seu destino, preparou, ele mesmo, uma receita de crostata para o rei, que foi um sucesso. 


Gostou da história da crostata italiana? Aprenda a como fazê-la junto com a salada mix de folhas ideal para acompanhamento, garantindo frescor ao prato. Confira:


 

Etapa 1: Crostata


Ingredientes

 


 

Modo de Preparo

 

Para preparar a crostata italiana, em um recipiente, misture os ingredientes secos. Em seguida, aqueça a água até ficar morna, em torno de 35ºC. Depois de aquecida, coloque 80g de farinha de trigo Famiglia Venturelli, água e misture. Acrescente o azeite e misture, depois acrescente o sal e o restante da farinha.


Sove até formar uma massa macia e aveludada, ideal para a receita de crostata. Faça porções em formato de bolas de 50g e deixe crescer até dobrar de tamanho. Com um rolo, abra a massa em discos bem finos. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 220ºC até dourar.



Etapa 2: Salada de mix de folhas frescas


Ingredientes

 

  • 120g de alface americana
  • 80g de rúcula
  • 50g de radicchio
  • Lavar as folhas e secar.
  • Rasgar delicadamente as folhas e reservar.


 

Modo de Preparo

 O mix de folhas verdes têm um modo de preparo bem simples e rápido, basta lavar as folhas e secá-las. Em seguida, rasgue delicadamente as folhas e reserve.


Etapa 3: Sardela


Ingredientes

  • 250 g de pimentão vermelho
  • 5 g de alho
  • 25 g de filé de anchovas em conserva
  • 60ml de azeite de oliva extra virgem
  • Orégano Q.B.
  • Pimenta Calabresa Q.B.
  • Sal Q.B.


Modo de Preparo

A segunda etapa da salada mix de folhas consiste na sardela. Para prepará-la, retire as sementes e corte o pimentão em julienne (tiras finas). Em seguida, corte o alho em moagem (pedaços bem pequenos). Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e os pimentões até ficar levemente dourado. Coloque as anchovas e tempere com sal e orégano. Por fim, bata no liquidificador até formar uma textura de creme liso. 


Etapa 4: Muçarela


Ingredientes


Modo de Preparo

A última etapa da salada mix de folhas é a muçarela. Corte a muçarela de búfala em tamanho médio, sugerimos 2x2 cm. Em um recipiente bata o ovo levemente. Empane a muçarela na farinha de Trigo da Famiglia Venturelli, passe no ovo e em seguida na Farinha Panko da Famiglia Venturelli, nosso novo produto. Frite em total imersão no óleo pré-aquecido a 200°C até dourar. Para finalizar, escorra. Está pronto!


Pensou que aprender a como fazer crostata seria difícil? Agora que você viu que a receita de crostata italiana e o mix de folhas frescas são simples de fazer, experimente na sua casa! Deixe nos comentários o que achou dessa combinação!


A entrada está pronta, agora confira um prato principal delicioso, a receita de tagliatelle artesanal com medalhão de mignon envolto no parma e telha de parmesão.

receita-de-creme-de-palmito
Por Kethelyn Gabriele 29 abr., 2024
Precisando de um jantar leve e incrivelmente saboroso? Então Clique e confira a receita de creme de palmito!
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
Share by: