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Receita de Croquetes de Bacalhau com Molho de Tomate Verde

Quer preparar deliciosos croquetes de bacalhau com molho de tomate verde? Confira a receita do Chef Pablo Lussich, embaixador da Famiglia Venturelli!


 Você sabia que os pioneiros na pesca do bacalhau são os vikings? Pois é, durante a Idade Média, eles pescavam e deixavam o peixe secar ao ar livre, por conta da falta do sal. Os portugueses, que, por sua vez, tinham sal em abundância, viram o bacalhau como alimento ideal para as longas viagens marítimas que faziam, por ser um alimento resistente às longas travessias.


Dessa forma, os vikings (principalmente da região da Noruega) e os portugueses começaram a realizar trocas comerciais: os nórdicos forneciam o bacalhau e os lusitanos, o sal. Inclusive, é daí que surgiu a relação entre Portugal e o bacalhau.


 
No Brasil, o hábito de comer bacalhau também se tornou tradição. Ele chegou com os portugueses nos anos 1500 e se difundiu de fato pelo nosso país quando a corte portuguesa veio para cá, em 1807. Desde então, este alimento tem se tornado muito importante no cardápio brasileiro, principalmente em datas comemorativas. 


Por isso, separamos uma receita de croquete que irá se tornar o quitute favorito da família.  Além de ser muito recheado e crocante, é acompanhado de um delicioso molho de tomate verde trazendo refrescância e causando uma explosão de sabores. 


Chegou a hora de reunir todos na cozinha para preparar esta maravilha, hein. Acompanhem o passo a passo com nosso embaixador,
Chef Pablo Lussich!


INGREDIENTES 


 
O primeiro passo para preparar uma receita saborosa é a escolha dos ingredientes. Com a receita de croquete, não é diferente. Preste bem atenção para não esquecer nada.


Massa

- 100g de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli

- 300g de lascas de bacalhau dessalgado; 

 - 300g de leite integral; 

- 15g de alho; 

- 100g de cebola;

- 50g de manteiga;

- Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto.


Molho

- 200g de tomate verde; 

- 80g de cebola; 

- 40ml de azeite de oliva; 

- 1 dente de alho; 

- Molho de pimenta a gosto;

- 30ml de suco de limão tahiti; 

- Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.


Empanado

- 100g de Farinha de trigo Famiglia Venturelli;

- 100g Farinha Panko Venturelli;

- 2 ovos.


MODO DE PREPARO 


Tudo pronto?

Agora é só dar play no vídeo e acompanhar o Chef Pablo nesta viagem gastronômica. Confira a receita completa com dicas especiais de como fazer croquete de bacalhau com molho de tomate.


Confira o vídeo! 


Não se esqueça de nos contar o que achou da receita e dessa experiência incrível.
Queremos o seu feedback! 

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