Receita de Risoto de Tomate Seco e Manjericão com Camarão Empanado
Você sabia que a receita de risoto é altamente apreciada na gastronomia? O prato é
um grande sucesso, muito bem servido, principalmente, quando acompanhado de um bom vinho. E aqui vai uma dica preciosa de harmonização, na hora de escolher opte por algum vinho branco clássico ou rosé. O segredo é escolher um vinho de qualidade, que enalteça os sabores do seu prato e torne a composição irresistível.
E para deixar o seu prato ainda mais refinado, saboroso e com textura, temos uma ótima sugestão: o camarão empanado. É afrodisíaco, intenso, delicado e muito gostoso. Além disso, quando preparado com a farinha panko Famiglia Venturelli, ele fica extremamente crocante e sequinho.
Se você não sabe como fazer camarão empanado, não se preocupe. Fizemos o passo a passo de uma deliciosa receita de risoto de tomate seco com camarão. Temos certeza que a partir de hoje este será o prato favorito para os jantares em família.
Vamos começar?
INGREDIENTES
Separe estes ingredientes para fazer a receita de risoto com camarão empanado:
Risoto
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto;
- ⅔ xícara (chá) de muçarela de búfala;
- 100g de tomate seco;
- ½ cebola;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1,3 litro de caldo de legumes caseiro;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 10 folhas de manjericão;
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Camarão Empanado
- Farinha panko Famiglia Venturelli;
- 400g de farinha de trigo Venturelli;
- 400g de camarão limpo;
- 1 limão;
- 2 dentes de alho;
- 1 ovo;
- 400ml de leite;
- Pimenta-do-reino, salsa e sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Risoto
Para começar o preparo do risoto de tomate seco, lave as folhas de manjericão sob água corrente e reserve. Em seguida, descasque a cebola e pique em fatias finas, corte tomate seco em tiras e a muçarela de búfala em pequenos cubos.
Aqueça o caldo de legumes em fogo alto, enquanto isso, em outra panela, derreta metade da manteiga em fogo baixo e junte a cebola picada, refogue até ficar transparente. Logo após, aumente o fogo, acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
Despeje delicadamente o vinho e misture até evaporar. Em seguida, acrescente, aos poucos, o caldo de legumes à receita de risoto, mexendo sem parar. Quando estiver seco acrescente mais caldo e repita o processo por aproximadamente 15 minutos, sempre em fogo alto.
Não esqueça de verificar o ponto do risoto, ele deve ficar cremoso, porém com os grãos
al dente. Caso ainda esteja cru cozinhe por mais 1 minuto, se necessário coloque um pouco mais de caldo e mexa bem.
#DicaVenturelli: Lembre-se de não deixar o caldo secar completamente na última adição para que o risoto não resseque.
Quando estiver no ponto, acrescente os tomates e o parmesão cortados, misture bem e desligue o fogo. Adicione o restante da manteiga, o manjericão reservado e tampe a panela.
Camarão
Quer saber como empanar camarão? Então confira o passo a passo:
Tempere os camarões com suco de limão, alho e sal. Pegue uma travessa e misture o ovo com leite. Em outro recipiente, junte a farinha famiglia venturelli com pimenta-do-reino e salsa.
Mergulhe os camarões na mistura de leite, em seguida, passe-os na farinha temperada e para finalizar, envolva-os na farinha panko Famiglia Venturelli até que estejam completamente empanados.
Frite-os em óleo quente, deixe descansar no papel toalha e depois sirva-os com o risoto de tomate seco.
Gostou de aprender como empanar camarão e fazer um risoto cremoso? Conta pra gente nos comentários!
Outra opção de acompanhamento para a receita de risoto é o filé de peixe empanado. Confira agora mesmo a receita e prepare para a família!