Filé de peixe empanado assado e crocante
80 min. | 10 porções | Origem brasileira
O filé de peixe assado no forno é um prato sensacional, cai bem em qualquer refeição e ocasião. Quando empanado, o resultado é um file de merluza crocante e sequinho.
A receita de file de peixe no forno é prática, fácil e rápida, além de muito gostosa. É uma ótima opção para a Páscoa, quando muitos optam por não comer carne vermelha. Essa é a nossa sugestão, mas claro que o peixe assado no forno pode ser feito a qualquer momento.
Chegou a dar água na boca, né? Então aproveite e faça hoje mesmo essa saborosa receita de file de tilápia empanado e crocante
Ingredientes
Você irá precisar de poucos ingredientes para preparar o peixe assado no forno, confira:
- 1 ½ xícara de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
- 1 kg de filé de peixe (sugerimos merluza ou pescada);
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 limão;
- Azeite para untar;
Modo de Preparo
Chegou a melhor parte da receita de file de tilapia empanado no forno: o modo de preparo! Confira o passo a passo:
- Comece temperando o
file de merluza
ou pescada com pimenta-do-reino, sal e limão. Espere 30 minutos. Enquanto isso, em um prato fundo, coloque a Farinha de Trigo Famiglia Venturelli e a farinha de rosca. Misture as duas.
- A próxima etapa do filé de peixe no forno
é a de empanar. Em outro prato, quebre os dois ovos e bata-os. Passe o filé no prato da farinha primeiro, depois no prato dos ovos e passe mais uma vez no prato da farinha.
- Agora que estão empanados falta pouco para você deliciar o file de tilapia empanado! Coloque os filés em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Depois é só chamar a família e saborear esse delicioso e crocante filé de peixe assado no forno. Teste esta receita e comente aqui embaixo nos comentários sobre o resultado!
Aproveite e confira a nossa receita de mix de folhas frescas com crostata para servir junto.