Receita de Esfiha aberta caseira
Você sabia que a esfiha pode ser a antecessora da pizza italiana? Bom, o primeiro registro dela aconteceu no Iraque e de lá, ela se espalhou por Síria, Líbano, Israel, Egito e Jordânia. A partir destes países, a receita de esfiha se popularizou mundialmente.
O que surpreende é que um dos principais relatos sobre a história da esfiha receita conta que ela chegou na Itália por volta do século XI e foi adaptada de acordo com a cultura da “Bota da Europa”. Com essas adaptações, adicionando-se o queijo e o tomate, por exemplo, nasceu a também famosa pizza!
Fato é que a esfiha é um típico prato árabe e para mostrarmos a receita de Esfiha da melhor forma, vamos contar com uma pessoa conhecedora da gastronomia da região.
A chef Myriam Ayoub tem raízes libanesas e traz consigo incríveis receitas que vieram na bagagem de sua mãe, do Líbano para o Brasil, na década de 50. Ela transforma qualquer momento em uma imersão à gastronomia árabe e encanta a todos com essas delícias!
Conheça agora o passo a passo da receita de esfiha simples com a nossa embaixadora, a chef Myriam Ayoub, e faça esfihas deliciosas e macias para a família toda saborear!
INGREDIENTES
Massa
- 1 kg de
farinha de trigo Famiglia Venturelli Puríssima;
- 15 g de
fermento biológico seco Famiglia Venturelli;
- 30 g de manteiga;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 480 ml de leite morno;
- 15 ml de azeite;
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio
- Farinha de trigo Famiglia Venturelli Puríssima até dar o ponto;
- 250 g de queijo mussarela;
- 250 g de queijo prato;
- 150 g de queijo branco;
- 1 cebola;
- Salsinha;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Embora seja uma esfiha receita simples, nada melhor do que o acompanhamento de uma especialista em cultura árabe, não é mesmo?
Clique no vídeo e confira o modo de preparo dessa incrível receita de esfiha com a chef Myriam Ayoub!
O que achou dessa deliciosa receita de esfiha simples? Conta pra gente nos comentários! Ela é perfeita para cafés da manhã, lanches durante a tarde e entrada de algumas refeições.
Para completar a união entre as gastronomias árabe e brasileira, falta a parte do Brasil! Por isso,
experimente fazer uma receita de
Brigadeirão de Forno com a chef Carol Rocha. Temos certeza que todos vão ficar com água na boca!