famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Esfiha aberta caseira

Você sabia que a esfiha pode ser a antecessora da pizza italiana? Bom, o primeiro registro dela aconteceu no Iraque e de lá, ela se espalhou por Síria, Líbano, Israel, Egito e Jordânia. A partir destes países, a receita de esfiha se popularizou mundialmente.


O que surpreende é que um dos principais relatos sobre a história da esfiha receita conta que ela chegou na Itália por volta do século XI e foi adaptada de acordo com a cultura da “Bota da Europa”. Com essas adaptações, adicionando-se o queijo e o tomate, por exemplo, nasceu a também famosa pizza!


Fato é que a esfiha é um típico prato árabe e para mostrarmos a receita de Esfiha da melhor forma, vamos contar com uma pessoa conhecedora da gastronomia da região.


A chef Myriam Ayoub tem raízes libanesas e traz consigo incríveis receitas que vieram na bagagem de sua mãe, do Líbano para o Brasil, na década de 50. Ela transforma qualquer momento em uma imersão à gastronomia árabe e encanta a todos com essas delícias!


Conheça agora o passo a passo da receita de esfiha simples com a nossa embaixadora, a chef Myriam Ayoub, e faça esfihas deliciosas e macias para a família toda saborear!


INGREDIENTES


Massa


- 1 kg de
farinha de trigo Famiglia Venturelli Puríssima;
- 15 g de
fermento biológico seco Famiglia Venturelli;

- 30 g de manteiga;

- 1 colher (chá) de açúcar;

- 480 ml de leite morno;

- 15 ml de azeite;

- 1 colher (chá) de sal.


Recheio 


- Farinha de trigo Famiglia Venturelli Puríssima até dar o ponto;

- 250 g  de queijo mussarela;

- 250 g  de queijo prato;

- 150 g de queijo branco;

- 1 cebola;

- Salsinha;

- Sal a gosto.


MODO DE PREPARO


Embora seja uma esfiha receita simples, nada melhor do que o acompanhamento de uma especialista em cultura árabe, não é mesmo? 


Clique no vídeo e confira o modo de preparo dessa incrível receita de esfiha com a chef Myriam Ayoub!

O que achou dessa deliciosa receita de esfiha simples? Conta pra gente nos comentários! Ela é perfeita para cafés da manhã, lanches durante a tarde e entrada de algumas refeições.


Para completar a união entre as gastronomias árabe e brasileira, falta a parte do Brasil! Por isso,
experimente fazer uma receita de Brigadeirão de Forno com a chef Carol Rocha. Temos certeza que todos vão ficar com água na boca!

receita-de-creme-de-palmito
Por Kethelyn Gabriele 29 abr., 2024
Precisando de um jantar leve e incrivelmente saboroso? Então Clique e confira a receita de creme de palmito!
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
Share by: