Receita de Bolo de Tâmaras chef Myriam Ayoub
Você sabia que, para os povos árabes, uma tâmara é o suficiente para manter um beduíno (pessoa árabe que mora no deserto) andando por três dias? No primeiro dia, ele pode comer a casca, no segundo, o fruto e, por fim, o caroço no terceiro dia.
Essa fruta é muito tradicional na região e não é à toa. Acredita-se que ela tenha origem na zona desértica do Oriente Médio e os países que mais a produzem são: Egito, Irã, Arábia Saudita, Paquistão e Iraque. Logo, as possibilidades de receitas com tâmaras são várias.
Pensando nisso, a Famiglia Venturelli trouxe uma deliciosa receita com tâmaras e para mostrá-la, ninguém melhor que alguém especialista em cultura árabe, certo?
Aprenda agora a preparar um incrível bolo de tâmaras, umas das opções de tâmaras receitas com a nossa embaixadora, a chef Myriam Ayoub!
Ingredientes
Para começarmos o bolo de tâmara, é preciso selecionar e separar todos os ingredientes com muito carinho e atenção!
Veja a seguir a lista de ingredientes para fazer essa receita com tâmaras:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli Puríssima;
- 10g (1 sachê) de fermento biológico seco Famiglia Venturelli;
- 200g de tâmaras picadas sem caroço;
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente;
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 85g de manteiga;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- ½ colher (sopa) de sal;
- ½ xícara (chá) de nozes.
Modo de Preparo
Vamos agora ao modo de preparo do bolo com tâmaras com a chef Myriam Ayoub!
Ela fez um vídeo especial para você acompanhar de pertinho o passo a passo de uma das tâmaras receitas.
Assista agora:
O bolo de tâmara é apenas uma das receitas com tâmara e das inúmeras possibilidades de receitas árabes. Se você gosta da gastronomia do Oriente Médio ou tem a curiosidade de experimentar, veja também como fazer uma tradicional Esfiha aberta caseira. Temos certeza que todos irão amar!