Receita de Mijadra - Arroz com lentilha
Quer aprender a fazer o verdadeiro e saboroso Mijadra? Confira essa deliciosa receita árabe preparada pela embaixadora Chef Ana Paula Lopes!
A cultura árabe é muito bonita, e está presente no Brasil há muito tempo. Para se ter ideia, há registros de pessoas árabes que chegaram ao país na tripulação de Pedro Álvares Cabral, em 1500.
Algumas das marcas que ela já deixou por aqui são a arquitetura, o talento único para o comércio, as vestimentas e, principalmente, a
culinária.
Entre as inúmeras receitas árabes, uma das que mais se destacam é a do
Mijadra. Esse prato se popularizou tanto pela região árabe que
existe até um ditado popular relacionado a ele: “um homem com fome estaria disposto a vender sua alma por um prato de mijadra".
Mas, afinal de contas, o que é o Mijadra? Basicamente, é um arroz com lentilha e cebola. E será essa receita árabe que você verá hoje com a nossa embaixadora, a
Chef Ana Paula Lopes.
Quer aprender a fazer o verdadeiro e saboroso Mijadra? Vem com a gente!
INGREDIENTES
A escolha dos ingredientes é um passo importante para o preparo de qualquer receita. Então, confira todos os produtos da lista para não esquecer nada.
Arroz com lentilha
- 200g de cebola;
- 1 fio de azeite;
- Água para bater a cebola;
- 250g de lentilha;
- 10g de alho;
- 100g de cebola;
- Fio de azeite;
- 250g de arroz agulhinha;
- Cominho em pó, pimenta Síria e sal a gosto.
Cebola empanada
- 100g de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
- 250g de cebola;
- Páprica doce, pimenta Síria e sal a gosto;
- Folhas de hortelã para decorar.
MODO DE PREPARO
Para trazer um passo a passo mais detalhado e com dicas valiosas, o modo de preparo é por conta da
Chef Ana Paula Lopes, a nossa especialista em receitas árabes!
Assista ao vídeo completo e aprenda como fazer um Mijadra saboroso.
Depois de preparar este prato incrível, volte aqui e nos conte o que achou dessa experiência gastronômica internacional!
Não deixe de conferir nossa receita de Lasanha ao Molho Bechamel, uma delícia italiana para você servir em uma outra ocasião especial.