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Receita de lasanha ao molho bechamel

Essa majestosa receita de lasanha foi preparada pelo talentoso Chef Alexandre Gimenes, embaixador da Famiglia Venturelli! Ele é o criador da Massaria Artigianale e coordena o curso de Tecnologia em Gastronomia na Universidade Centro de Ensino Superior de Maringá (UNICESUMAR). 


Nesta receita, o Chef trouxe sua experiência em massas e molhos diversificados e sofisticados. Romanos e gregos criaram receitas similares a lasanha, mas foram os italianos que aperfeiçoaram essa maravilha. Fica ainda melhor com o molho bechamel, também conhecido como molho branco.


Se você ama saborear uma massa de lasanha leve e quer saber como fazer molho bechamel, essa receita saiu do forno diretamente para você. Deu água na boca? Confira:


Etapa 1: Massa da lasanha


INGREDIENTES



E você pode conferir tudo no vídeo abaixo, ou continuar descendo para conferir a versão escrita da receita! :)

MODO DE PREPARO


  1. Despeje a farinha e faça um “montinho”, em formato de vulcão. Coloque os ovos no meio. Misture os ovos com um garfo até que fiquem homogêneos. Em seguida, incorpore a farinha para dentro da mistura, até ficar mais grossa. Sove até ficar homogênea.

  2. Deixe a massa descansar em um saco plástico ou papel filme por 10 minutos. Sove novamente, e em seguida, coloque-a de volta no saco plástico e deixe descansar por 20 minutos. 

  3. Com a massa de lasanha pronta, é hora da laminação! Este é um processo que deixa a massa mais fina, ideal para uma lasanha fresca. Corte um pouco mais da metade da massa, reserve a outra metade no saquinho. Você irá perceber bolhas de ar na massa, essas bolhas devem permanecer!

  4. Dobre a massa para que as bolhas fiquem no interior. Com a ajuda de um rolo afine o empasto antes de colocá-lo no cilindro. Para deixar a massa de lasanha retangular, faça duas dobras na massa e passe no cilindro para afinar. Depois faça mais uma dobra e passe novamente no cilindro. Reduza o espaço do cilindro para que a massa fique mais fina e repita o processo.
     
  5. Corte a massa entre 6 a 7 camadas, no comprimento de 15 cm cada uma. A próxima etapa é o branqueamento. Em uma panela, ferva água e adicione as massas. Tampe e deixe entre 1 minuto e 1 minuto e meio. Em seguida coloque as camadas de massa em um recipiente com água gelada e temperada com sal, para interromper o cozimento.

  6. Abra todas as pastas na água, para que fiquem retas. Em seguida coloque-as em cima de um pano e depois reserve-as em plástico ou papel filme. 


Etapa 2: Molho bechamel


INGREDIENTES


MODO DE PREPARO


Está se perguntando como fazer molho bechamel para lasanha? Ou melhor, o que é molho bechamel? Ele é um molho branco engrossado com farinha, manteiga e leite, muito simples de fazer, além de ser o molho mais tradicional da culinária francesa.


  1. O primeiro passo para prepará-lo é derreter a manteiga.
  2. Em seguida, adicione a farinha e mantenha o fogo em temperatura média para baixa.
  3. Aos poucos, adicione o leite e o sal a gosto. Misture até ficar homogêneo. Deixe cozinhar durante 10 minutos e mexa a cada 2 minutos. 


 Foi fácil! O delicioso molho bechamel está pronto para a receita de lasanha. Confira agora como montar esse prato delicioso. 



Etapa 3: Montagem


INGREDIENTES

  • 300 g de queijo mussarela 
  • 200 g de queijo parmesão
  • molho bechamel


MODO DE PREPARO

  1. Com o molho e a massa prontos, é hora de saber como montar uma lasanha. Unte uma forma com manteiga e passe duas colheres de molho na forma, como base. Coloque uma folha de massa e espalhe o queijo por cima, coloque mais molho bechamel e repita o processo até cobrir a forma.

  2. Asse em 180° com papel alumínio por 30 minutos. Tire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, para gratinar. Deixe descansar por alguns minutos e sirva. O resultado é uma massa bem estruturada, fresca e saborosa, e um molho bechamel impecável.


Gostou dessa receita de lasanha? Este prato é uma opção deliciosa para o jantar, ou um almoço em família. Deixe nos comentários o que achou, e se preparar em sua casa, nos envie uma foto! Confira também outra receita italiana saborosa como sobremesa, o cannoli siciliano.


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