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Receita de natal: Turducken -Veja peru recheado com pato e frango

40min | 20 porções | Origem estadunidense


A receita de hoje traz uma curiosidade interessante: o nome. Turducken é a junção das palavras em inglês: Turkey (peru), duck (pato) e chicken (frango). Esse prato é muito tradicional no dia de Ação de Graças e Natal nos Estados Unidos. Por aqui, ele é mais conhecido como peru recheado com frango e pato. Com certeza é uma receita ousada, perfeita para quem quer impressionar na ceia de natal.


A combinação entre essas carnes caracteriza a força do sabor no prato. Já adiantamos que essa receita de peru recheado é mais complexa e deve ser encarada com muita paciência, mas vale a pena. Outra dica importantíssima é dar bastante atenção à temperatura do forno, para evitar que as carnes queimem, ressequem ou fiquem cruas. 



Mas vamos por partes, se você sempre quis aprender como rechear peru, esse é o momento. Veja abaixo a receita completa e garanta um resultado final impressionante para compartilhar com a família nesse natal. 


INGREDIENTES


Pão de milho


Turducken 

  • 1 peru de 10 kg já desossado;
  • 1 pato de 2 kg já desossado;
  • 1 frango de 1,5 kg já desossado;
  • 1 trufa italiana (opcional);
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 1/2 xícara (chá) de páprica defumada;
  • Sal e pimenta;


Recheio 

  • 450 g de linguiça de Morteau picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 4 dentes de alho triturados;
  • 1 cebola bem picada;
  • 2 talos de aipo bem picados;
  • 1 pão de milho picado em pedaços;
  • 1 pimentão vermelho bem picado;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • 1 xícara (chá) de caldo de vitela;
  • 1/4 xícara (chá) de salsa de folha lisa picada;
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 12 ostras sem casca e com o líquido reservado;
  • Sal e pimenta a gosto;


Molho

  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Venturelli Gourmet;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 ramos de tomilho;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
  • 1/2 xícara (chá) de gordura do turducken assado;
  • Sal e pimenta a gosto;

MODO DE PREPARO


Pão de Milho


  1. Para iniciar o preparo do peru de natal recheado, começaremos fazendo o pão de milho. Ele será usado no recheio. 

  2. Em um recipiente, junte e misture a água, o açúcar, o fermento biológico Famiglia Venturelli e o sal. Deixe essa mistura descansar por aproximadamente 5 minutos ou até crescer. 

  3. Acrescente a farinha de trigo Famiglia Venturelli e misture até obter uma massa uniforme. Depois, sove até que ela fique homogênea e desgrude das mãos. 

  4. Unte um recipiente com óleo vegetal e coloque a massa. Cubra com plástico filme e deixe descansar no forno desligado por 1 hora ou até dobrar de volume. 

  5. Após esse tempinho, sove por mais 30 minutos para tirar o ar. Faça uma bola e coloque-a em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo Famiglia Venturelli e revestida com papel manteiga.

  6. Em seguida, faça uma mistura de ovos com água, pincele a superfície da massa e polvilhe com farinha de trigo Famiglia Venturelli e sal grosso. 

  7. Deixe descansar no forno desligado por mais 1 hora. Logo após, retire a assadeira e deixe o forno pré-aquecer a 200ºC. 

  8. Para finalizar, coloque o pão de milho para assar por 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire e deixe esfriar por 1 hora. 


Recheio


  1. Pique o pão de milho quando estiver frio e reserve.

  2. Cozinhe a linguiça Morteau em uma frigideira grande até dourar.

  3. Para dar mais sabor, adicione os temperos: o aipo, as cebolas, a pimenta e continue cozinhando até ficarem transparentes. Depois, use o caldo de vitela para diluir.

  4. Acrescente o pão de milho e transfira a mistura para um recipiente grande. Adicione a manteiga derretida, a páprica, a salsa e as ostras com seu líquido. Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe na geladeira. 


Tundurcken 


Agora vamos para a parte mais trabalhosa (e deliciosa)!


ETAPA 1 


  1. Em uma superfície plana, abra o peru com a pele para baixo, expondo o máximo de carne possível e espalhe três colheres (sopa) de páprica defumada em toda a carne.

  2. Não esqueça de abrir a carne das pernas, coxas e asas para temperá-las por completo com sal e pimenta. 

Para você que sempre quis saber como rechear peru natalino da forma correta, aí vai as instruções: 


  1. Preencha completamente a cavidade das pernas, coxas e asas com o recheio, não coloque demais para não correr o risco de abrir durante o cozimento. 

  2. Depois, espalhe de forma uniforme uma camada de recheio com aproximadamente 2 cm de espessura sobre o restante da carne exposta. 

  3. Antes de começar a preparar o pato, retire um pouco de sua gordura. Em seguida, coloque-o sobre o recheio com a pele para baixo.

  4. Tempere toda a carne exposta com 1 colher (sopa) de páprica defumada e pressione bem com as mãos. 

  5. Adicione sal e pimenta, e espalhe 1 xícara de recheio sobre a carne aberta. Atenção, essa camada de recheio precisa ser fina, cerca de 1 cm de espessura. 

  6. Repita esse mesmo processo com o frango e o que sobrou do recheio. Adicione a trufa italiana no centro para dar um toque especial. 


ETAPA 2


  1. Dobre simultaneamente as laterais do peru para fechá-lo. Provavelmente você precisará de ajuda nesse momento. Peça a alguém para segurar o peru com firmeza enquanto você costura todas as aberturas. É importante que se mantenha 2,5 cm de distância entre as costuras. 

  2. Após finalizar a costura, vire-o na assadeira para verificar e fechar qualquer possível abertura do outro lado e amarre as extremidades das pernas. 

  3. Coloque o turducken em uma assadeira com o peito voltado para cima e as asas dobradas. Leve para cozinhar.

  4. Em seguida, passe com muito cuidado o turducken para uma assadeira que tenha, no mínimo, 6 cm de profundidade. Dessa forma ele ficará bem ajustado durante o cozimento. 

  5. Feito isso, coloque a assadeira com o peru em outra um pouco maior para conseguir aparar a gordura excedente. 

  6. Tempere o lado de fora da carne com o restante da páprica e pincele com manteiga derretida. 

  7. Leve o turducken para assar num forno a 170°C por aproximadamente 4 horas. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos. 

#DicaVenturelli: Coloque um termômetro dentro do peru para controlar melhor o processo de cozimento. A temperatura ideal será de 74ºC.


 

Molho

O preparo do molho é bem fácil. 

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque a gordura do turducken. Acrescente o caldo de carne, o tomilho e a massa de manteiga com farinha de trigo Famiglia Venturelli.  Tempere com sal e pimenta.
  2. Quando o molho estiver quase fervendo, deixe em fogo baixo por 10 minutos, desligue e sirva com o Turducken. 


E aí, gostou de aprender a rechear o peru de natal? Conta pra gente nos comentários!


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