45 min. | 4 porções
Por que não fazer alguma das receitas fáceis, rápidas e certeiras de caldos que vamos deixar disponíveis abaixo para você?
O ato de cozinhar, em nossa cultura e em algumas outras, é como uma demonstração de carinho. No caso dos caldos, especificamente, degustá-los nos desperta uma sensação de aconchego, também porque é mais comum que se consuma em dias mais frios. Algumas famílias até preservam receitas, passando de geração para geração, e o fazer e tomar caldos acaba virando sinônimo de momentos em família.
Caso a sua intenção seja fazer uma ótima receita que seja fácil e rápida, neste artigo nós vamos te ajudar!
Usando alguns dos ingredientes muito populares no país, reunimos alguns dos melhores e mais saborosos caldos.
Propomos também um ótimo passo a passo para reproduzir as receitas. Confira agora o que nós, da Famiglia Venturelli, preparamos para você! São as melhores opções de receitas de caldos para fazer hoje mesmo hein.
Acompanhamento
Os pães são acompanhamentos clássicos de caldos e sopas. Por isso, vamos ensinar uma receita própria e com ela você poderá transformar os pães em torradas ou croutons, que servem bem com todas as receitas que vamos colocar abaixo. Olha só!
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, separe e misture os ingredientes secos. Adicione manteiga, água e, aos poucos, vá sovando.
Quando perceber que a massa está num ponto bom, forme uma bola dentro da tigela e forre com um filme plástico.
Deixe crescer por 4 ou 6 horas.
Feito isso, faça a divisão da massa em bolinhas pequenas. Abra-as com um rolo de macarrão. Meça a umidade da massa e, caso esteja muito úmida, coloque um pouco mais de Farinha de Trigo Venturelli.
Para obter o formato desejado, que neste caso é o de pão francês, enrole as massas. Após isso, coloque repartidamente em uma forma untada com manteiga. Cubra com um pano molhado e deixe descansar por mais 40min.
Parta para o preaquecimento do forno. A temperatura média deve ser de, aproximadamente, 240ºC. Uma ótima dica para que a massa não resseque no forno é colocar em recipiente d’água junto à massa. Faça um pequeno corte nas massas. É importante também espirrar água sobre os pães antes de assar. Agora, coloque no forno e deixe que asse por 40 minutos. Tenha uma ótima degustação!
1ª – Receita de caldo de feijão
O feijão é um ingrediente comum na mesa e ao paladar dos brasileiros; e nada melhor que conseguir fazer um caldo muito saboroso com ele. Olha só:
Ingredientes
Modo de preparo do caldo de feijão
Frite o bacon com a calabresa e acrescente o alho picadinho deixando o mesmo dourar. Adicione a cebola e frite até que fique dourada.
Bata o feijão no liquidificador com o caldo. Depois, despeje na panela com os demais ingredientes fritos. Acrescente a semolina de trigo Famiglia Venturelli dissolvida em água antes da fervura e mexa bem para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e adicione o cheiro verde.
2ª – Receita de caldo verde com mandioquinha
Ingredientes
Modo de preparo do caldo verde
Comece refogando a cebola, o cheiro-verde, a mandioquinha e o músculo de boi. Deixe cozinhando por, aproximadamente, 30min em fogo baixo. Após cozer, retire o músculo e o cheiro-verde. Bata o resto no liquidificador.
Em outra panela, refogue o alho junto com o azeite e a couve. Despeje o caldo na mesma panela, junto ao palmito, e deixe ferver.
3ª – Receita de caldo de milho verde
Ingredientes
Modo de preparo
Essa receita de caldo de milho verde é bem fácil. Comece batendo o milho verde, o leite e a água quente no liquidificador. Reserve. Em outra panela coloque o bacon e a linguiça calabresa para fritar. Feito isso, acrescente o alho e a cebola e deixe-os fritar junto em fogo baixo. Quando ver que a cebola e o alho estão dourados, acrescente o caldo de milho verde. Deixe cozinhar até dar ponto, e por ultimo coloque o creme de leite e deixe cozinhando mais em fogo baixo. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
Perceba a textura. Caso veja que está ficando muito grosso, acrescente um pouco de água fria. Após isso, coloque os pedaços de mussarela e o restante de creme de leite. Mexa um pouco mais e pronto!
Experimente seguir o passo a passo das receitas e tenha vários tipos de caldos para aquecer os dias mais frios.
Gostou das dicas e reproduziu em casa? Conta pra nós aqui nos comentários. Até a próxima receita!
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