Receita torta de banana
105 min. | 15 porções
Ingredientes
Para o preparo dessa incrível receita de torta de banana, você vai precisar de:
- 10 bananas nanicas bem maduras amassadas com garfo;
- 1 xícara de açúcar para massa;
- 4 xícaras de Farinha de Trigo Venturelli;
- 3 xícaras de açúcar para o doce;
- 1 xícara de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 colher de fermento.
Modo de Preparo
Doce de banana (recheio da torta):
Caramelizar o açúcar e acrescentar as bananas amassadas. Mexer até que toda a banana esteja dissolvida e cozida. Reserve.
Massa da torta
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexer bem. Reserve uma quantidade para fazer o enfeite no topo da torta.
Montagem da torta de banana
Em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe a massa. Para isso, o ideal é pegar “pedacinhos” da massa e começar assentando pelas bordas da assadeira, para que não forme bolhas no fundo. Feito isso, preencha com o doce de banana reservado.
Para o enfeite do topo, pegue a parte da massa reservada anteriormente e adicione farinha até o ponto de espalhar com o rolo de macarrão sem grudar. Espalhe a massa com o rolo e corte tirinhas com uma faca, para então colocar no topo da torta formando pequenos losangos.
Cozimento
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 30min ou até que a massa de enfeite do topo esteja levemente dourada.
Gostou desta ótima receita torta de banana? Além de ser fácil fazer é uma delícia. Aproveite para conhecer também a nossa receita de torta de cereja, ótima opção para sobremesa.