Bolinho de Strogonoff
80 min. | 60 porções
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Familia Venturelli;
- 50g de margarina;
- 2 cebolas médias raladas;
- 1 kg de carne moída;
- 1 sachê de tempo em pó para carnes;
- 1 colher de sopa de molho Inglês;
- 1 colher de sopa de molho de Pimenta;
- 1 colher de chá de sal;
- 100g de cogumelos fatiados;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 1 xícara de chá de água;
- 350g de molho de tomate
- 200g de creme de leite
- Leite e farinha de rosca, o suficiente para empanar;
- Batata palha a gosto;
Modo de Preparo
Em uma panela bem quente, com fogo de médio para alto, derreta a margarina. Junte a cebola e refogue até que ela fique transparente.
Junte a carne moída e, depois, o caldo de carne em pó e misture. Adicione o molho inglês, o molho de pimenta e o sal e misture tudo. Acrescente os cogumelos e, em seguida, o vinho.
Logo após, a água e mexa. Junte o molho de tomate. Em seguida, incorpore o creme de leite. Misture tudo e coloque a farinha aos poucos.
Mexa até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Desligue o forno e deixe esfriar. Passe farinha de trigo nas mãos e enrole os bolinhos em formato de croquete.
Passe-os na farinha de rosca, mergulhe no leite e passe na farinha de rosca novamente. Frite-os em óleo quente. Sirva com batata palha!