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Receita de burritos em [2024] Como fazer burritos deliciosos

 100 min. | 14 porções


O burritos mexicano surgiu durante a Revolução Mexicana, entre 1910 e 1921. A história conta que Juan Mendes, dono de uma venda que ficava na cidade de Chihuahua, entre a fronteira do México e Estados Unidos, estava tendo problemas com sua comida, que esfriava até chegar do outro lado da fronteira. 


Para resolver essa infelicidade e conseguir atender seus clientes mexicanos, o cozinheiro decidiu envolver a carne, o feijão, o alface e os molhos tradicionais que vendia dentro de uma tortilla de trigo. Dessa maneira, a comida chegava quentinha e muito saborosa!


Com isso, os pedidos foram aumentando cada vez mais a ponto do sr. Juan não conseguir carregá-los nas mãos. Então, foi necessário um burro para transportar os pedidos. E é daí que vem o nome burritos, que, em espanhol, significa “pequeno burro”. 


Com o passar do tempo, o burritos mexicano se tornou um sucesso por todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos. Com isso, hoje há vários recheios que podem ser colocados entre a tortilla de trigo, como feijão, carnes (suíno, bovino ou frango), arroz, alface, tomates, salsa, guacamole, queijo, vegetais e muitos outros. Tudo depende do seu gosto! 


A parte mais legal da receita de burritos é que você pode colocar o recheio que quiser, o que acaba sendo muito interessante para os vegetarianos, veganos e alérgicos. 


Diante de todas as possíveis variações, hoje trouxemos uma receita de burritos recheados com carne moída e um creme delicioso! Acompanhe: 


Ingredientes para a massa de burrito



Ingredientes para o recheio de burrito


  • Carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de alho picado;
  • 1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 1 kg de carne moída;
  • Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;


Ingredientes para o creme azedo


  • 170g de iogurte natural;
  • 170g de cream cheese;
  • Suco de 1 limão;


Modo de Preparo


Vamos aprender a fazer massa de burrito com excelência! Acompanhe:


Massa 


Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga (ou óleo), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Em seguida, adicione a água morna e misture.


Depois, transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível para o burritos mexicano.


Cubra a massa de burrito com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.

Divida a massa em 14 porções com +/- 40g cada.


Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.


Em uma frigideira aquecida, coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.


Retire da frigideira e deixe esfriar a massa do burrito.


Faça o mesmo procedimento com os outros discos.


E está completa a massa de burritos! Agora, você tem que aprender a fazer o recheio! Para isso, continue seguindo a receita:


Recheio


Espalhe o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho. Depois, adicione o extrato de tomate e misture. Acrescente a carne moída e tempere com sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto. Misture até a carne ficar soltinha.


Tampe a panela e deixe por +/- 1 hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário. Retire do fogo e reserve.


Creme azedo


Em uma tigela, coloque o iogurte natural, o cream cheese, o suco de 1 limão e misture bem. Utilize em seguida.


Montagem


Espalhe o creme azedo por toda a massa de burrito, preencha com o recheio, enrole-a como se fosse um rocambole e sirva em seguida. Repita o processo até que haja quantidade suficiente de burritos. 


Prontinho! Seus burritos estão prontos para serem saboreados. 

 

E aí, gostou da receita de como fazer burritos? Se sim, você também vai gostar da receita de Chapati Indiano de Frango, que lembra muito um burrito mexicano. Confira! 


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