famiglia-venturelli-logo-mobile


Como fazer receita de panetone caseiro - Famiglia Venturelli

 90 min. | 1 porção


Ah o natal, uma época de amor, partilha, presentes, felicidades e claro muitas receitas e comidas deliciosas…


Para deixar seu natal ainda mais saboroso, separamos uma dica incrível. Vem com a gente aprender como fazer essa receita de panetone caseiro.


Para quem ama panetone, logicamente pode ser feito fora de época, sempre combina, não é mesmo?


Ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • 80 g. de fermento biológico fresco;
  • 375 ml + 1 colher de sopa de leite morno;
  • 2 gemas;
  • Açúcar de confeiteiro;
  • 100 g. de amêndoas picadas;
  • 100 g. de amêndoas laminadas;
  • 100 g. de damasco picado;
  • 100 g. de passas brancas sem sementes;
  • 100 g. de passas escuras sem sementes;
  • 50 g. de cidra cristalizada;
  • 50 g. de tâmaras picadas;
  • 1/2 colher de chá de Sal;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 200g de manteiga sem sal


Modo de Preparo


O modo de preparo da receita de panetone caseiro:


Combine a farinha trigo Famiglia Venturelli com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar;


Misture a farinha com o leite morno e faça uma esponja;


Cubra e guarde em um local escuro por 15 minutos;


Enquanto isso derreta a manteiga com o restante do leite, Acrescente a manteiga com o leite, o restante do açúcar, as gemas, as amêndoas picadas e as frutas;


Misture bem e sove até obter uma massa elástica, mas que solte das mãos;


Faça uma bola e deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume;


Coloque em uma forma para panetone ou modele da forma que preferir e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;


Deixe descansar até que cresça e dobre de tamanho;


Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 50 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo;


Retire do forno e decore com as amêndoas laminadas ou se preferir pincele com manteiga derretida e polvilhe o açúcar de confeiteiro;


Agora é só você e sua família se deliciarem com esse panetone caseiro macio, leve fofinho e muito saboroso.


Curtiu? Vai se encantar também com a nossa receita de panetone integral, uma das receitas mais acessadas do nosso blog. Aproveite para experimentar também.



Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.

Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: