famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Doces de Halloween – Cupcake de abóbora - Venturelli 

60 min. | 12 porções

 

Os doces de Halloween são assustadoramente deliciosos, e para você fazer na hora dos doces ou travessuras hoje vai vai aprender como fazer cupcake de abóbora um dos doces de halloween mais tradicionais, assustador e saboroso que existe.

Na cultura norte americana esse cupcake é bem popular no Halloween, a base é feita com purê de abóbora, e já te faz sentir em clima de festas.


Ingredientes


Para esse delicioso doce de Halloween você vai precisar de:


  • 100 g. de manteiga derretida (de preferência sem sal);
  • 80 g. de açúcar;
  • 85 g. de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 150 g. de Farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 4 colheres de chá de erva doce em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada;
  • 1/4 colher de chá de anis em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
  • 300 g. de purê de abóbora;


Cobertura – Recheio Marshmallow:


  • 5 folhas de gelatinas (10 g.);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de glucose (xarope de milho);
  • ¹/² xícara de água;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitadinha de sal;


Para a decoração você vai precisar de:


  • Pasta de Amêndoas (22% de amêndoas);
  • Corante Laranja e Verde;
  • Açúcar colorido laranja;


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 180ºC;


Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel;


Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal, misture com um fouet;


Coloque os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo;


Junte o purê de abóbora e misture com uma espátula, até que a massa esteja homogênea;


Coloque a massa em 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake;


Asse por aproximadamente 20 minutos;


Tire da forma e deixe esfriar;


Anote o modo de preparo do Marshmallow:


Em um recipiente, coloque as folhas de gelatina com água e gelo. Deixe descansar;


Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e meia xícara de água em fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos;


Coloque o restante da glucose na batedeira;


Escorra a gelatina e coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta;


Ligue a batedeira no mínimo e acrescente a gelatina aos poucos.


Quando a calda levantar fervura, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente;


Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo;


Acrescente a baunilha e o sal, aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto;


Coloque a mistura em um saco de confeitar para decorar os cupcakes;


Vamos lá decorar:


Pegue um pedaço da pasta de amêndoa e colora com o corante laranja e um outro pedaço colorir com corante verde;


Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca e faça as nervuras da abóbora.


Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora;


No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake;


E está pronto essa delícia horripilante! Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou. Esperamos que adora a nossa receita de Halloween cupcake de abóbora.



Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: