Doces de Halloween – Cupcake de abóbora - Venturelli
60 min. | 12 porções
Os doces de Halloween são assustadoramente deliciosos, e para você fazer na hora dos doces ou travessuras hoje vai vai aprender como fazer cupcake de abóbora um dos doces de halloween mais tradicionais, assustador e saboroso que existe.
Na cultura norte americana esse cupcake é bem popular no Halloween, a base é feita com purê de abóbora, e já te faz sentir em clima de festas.
Ingredientes
Para esse delicioso doce de Halloween você vai precisar de:
- 100 g. de manteiga derretida (de preferência sem sal);
- 80 g. de açúcar;
- 85 g. de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 150 g. de Farinha de trigo Familia Venturelli;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 4 colheres de chá de erva doce em pó;
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada;
- 1/4 colher de chá de anis em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
- 300 g. de purê de abóbora;
Cobertura – Recheio Marshmallow:
- 5 folhas de gelatinas (10 g.);
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de glucose (xarope de milho);
- ¹/² xícara de água;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitadinha de sal;
Para a decoração você vai precisar de:
- Pasta de Amêndoas (22% de amêndoas);
- Corante Laranja e Verde;
- Açúcar colorido laranja;
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel;
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal, misture com um fouet;
Coloque os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo;
Junte o purê de abóbora e misture com uma espátula, até que a massa esteja homogênea;
Coloque a massa em 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake;
Asse por aproximadamente 20 minutos;
Tire da forma e deixe esfriar;
Anote o modo de preparo do Marshmallow:
Em um recipiente, coloque as folhas de gelatina com água e gelo. Deixe descansar;
Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e meia xícara de água em fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos;
Coloque o restante da glucose na batedeira;
Escorra a gelatina e coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta;
Ligue a batedeira no mínimo e acrescente a gelatina aos poucos.
Quando a calda levantar fervura, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente;
Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo;
Acrescente a baunilha e o sal, aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto;
Coloque a mistura em um saco de confeitar para decorar os cupcakes;
Vamos lá decorar:
Pegue um pedaço da pasta de amêndoa e colora com o corante laranja e um outro pedaço colorir com corante verde;
Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca e faça as nervuras da abóbora.
Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora;
No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake;
E está pronto essa delícia horripilante! Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou. Esperamos que adora a nossa receita de Halloween cupcake de abóbora.