Como fazer strogonoff de carne com farinha de trigo - Venturelli
50 min | 8 porções
Strogonoff ou estrogonofe vai bem em qualquer ocasião, estação e temperatura, é extremamente fácil de fazer e apaixonante. ♡
Já vai separando os ingredientes e os utensílios e vem com a gente saber como fazer um strogonoff de carne cremoso e delicioso.
Ingredientes
- 500 gramas de carne vermelha a sua escolha. Limpa e cortada em cubos (indicamos carne tipo patinho);
- 5 colheres de sopa de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo Familia Venturelli;
- Noz moscada a gosto;
- Sal e pimenta á gosto para temperar;
- Óleo para fritar;
Modo de Preparo
E como fazer strogonoff de carne? Vamos lá!
Tempere os cubos de carne com alho amassado, pimenta e sal á gosto;
Em uma panela, fritar a carne;
Reservar a carne frita;
Dica Venturelli: Cuidar para não queimar o óleo na panela, pois o molho será feito nessa panela para dar mais gosto.
Na panela que foi frita a carne, colocar toda a margarina e a cebola;
Deixar dourar a cebola, baixar o fogo e adicione a farinha;
Mexa bem para dissolver a farinha na margarina;
Em fogo baixo, adicione aos poucos o leite, mexendo até que dissolva;
Depois de colocar todo o leite, mexa sem parar até a farinha cozinhar e o molho engrossar;
Adicione o molho de tomate, o creme de leite e deixar aquecer;
Acerte o tempero á gosto com sal e noz – moscada;
Sirva com aquele arroz soltinhos e cheiroso, acompanhado de batata palha;
E tá pronto seu strogonoff de carne, cremoso e surpreendentemente saboroso.
Teste esta deliciosa de receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.