famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Bolo Sonho de Criança - Famiglia Venturelli

 60 min. | 1 porção


O dia das crianças é sempre uma festa com doces, cores, sabores, brincadeiras e muita curtição. Para deixar a alegria da criançada ainda maior, nós vamos te ensinar como fazer bolo para Dia das Crianças, o incrível bolo Sonho de Criança, com chocolate branco e morango, mas certamente pode ser feito a qualquer dia, as crianças vão amar (e os adultos também né!).


Ingredientes


Você vai precisar dos seguintes ingredientes:


Massa:

  • 5 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 ¹/² xícara de chá de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 75 g. de chocolate branco;
  • 50 g. de margarina derretida;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;


Recheio/Cobertura:

  • 300 ml. de creme de leite;
  • 300 g. de chocolate branco derretido;
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja;
  • 400 g. de morango;
  • ¹/² lata de creme de leite sem soro;


Modo de Preparo


O Modo de preparo desse Bolo para o dia das crianças é fácil:


Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária em banho-maria, mexa até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada;


Retire do fogo e bata mais 2 minutos;


Preaqueça o forno em 180 ºC;


Peneire a farinha de trigo Famiglia Venturelli sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem;


Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro (de preferência com aro removível);


Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos;


Corte os bolos ao meio e umedeça da forma que achar melhor (indicamos leite ou refrigerante);


Para fazer o recheio:


Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili;


Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido e misture o chantili;


Recheie os discos e monte o bolo;


Para a cobertura:


Derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro;


Cubra o bolo e leve para gelar;


Dica Venturelli: caso prefira, recheie o bolo com o mesmo creme da cobertura.



As crianças vão amar e se divertir muito com esse bolo especial. Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.

60 min. | 1 porção


O dia das crianças é sempre uma festa com doces, cores, sabores, brincadeiras e muita curtição. Para deixar a alegria da criançada ainda maior, nós vamos te ensinar como fazer bolo para Dia das Crianças, o incrível bolo Sonho de Criança, com chocolate branco e morango, mas certamente pode ser feito a qualquer dia, as crianças vão amar (e os adultos também né!).


Ingredientes

Massa:


  • 5 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 ¹/² xícara de chá de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 75 g. de chocolate branco;
  • 50 g. de margarina derretida;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;


Recheio/Cobertura:


  • 300 ml. de creme de leite;
  • 300 g. de chocolate branco derretido;
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja;
  • 400 g. de morango;
  • ¹/² lata de creme de leite sem soro;


Modo de Preparo


O Modo de preparo desse Bolo para o dia das crianças é fácil:

Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária em banho-maria, mexa até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada;

Retire do fogo e bata mais 2 minutos;

Preaqueça o forno em 180 ºC;

Peneire a farinha de trigo Famiglia Venturelli sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem;


Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro (de preferência com aro removível);

Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos;

Corte os bolos ao meio e umedeça da forma que achar melhor (indicamos leite ou refrigerante);


Para fazer o recheio:


Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili;

Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido e misture o chantili;Recheie os discos e monte o bolo;


Para a cobertura:


Derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro;

Cubra o bolo e leve para gelar;


Dica Venturelli: caso prefira, recheie o bolo com o mesmo creme da cobertura.


As crianças vão amar e se divertir muito com esse bolo especial. Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.

Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: