Receita de Bolo de outono abóbora - Famiglia Venturelli
80 min. | 10 porções
Você já deve ter ouvido:
“Que o Outono é sempre igual, e que as folhas caem no quintal…"
O outono pode até ser sempre igual, mas o seu bolo de outono, Ah! esse será deliciosamente diferente nesta estação.
Para saudar esta linda estação de temperatura amena, separamos uma receita incrível de bolo de outono de abóbora, com especiarias e nozes! Essa delícia fica fofinha, macia e incrivelmente saborosa.
Ingredientes
- 250 gramas abóbora
- 160 gramas de farinha de trigo Famiglia Venturelli
- 3/5 colheres de chá fermento em pó
- 50 gramas manteiga
- 1 cenoura
- 1 laranja pequena
- 1/5 colher de sopa de vinho tinto
- 1 pitada de erva-doce moída
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela moída
- 1 pitada sal
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa azeite
- 75 gramas de açúcar cristal
- 1/5 colheres de sopa de mel
- 50 gramas miolo de noz
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à 175° C.
Corte a cenoura e a abóbora em cubos, e cozinhe em água com uma pitada de sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja.
Escorra os legumes amasse-os até que chegue a consistência de purê.
Em um recipiente coloque o purê e acrescente o sumo da laranja, o vinho e as especiarias.
Misture bem e acrescente os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz picado grosseiramente.
Acrescente a farinha e a manteiga, bata tudo muito bem com um Fouet e junte o fermento em pó.
Em um forma (preferencialmente a de bolo inglês), pincele manteiga e polvilhe com farinha, leve a massa ao forno cerca de 40 à 50 minutos.
Prontinho, agora é só se deliciar!
Teste esta deliciosa receita de outono e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.