famiglia-venturelli-logo-mobile

60 min. | 8 porções | Receita de origem francesa


Panquecas perfeitas? Só é possível com uma massa de panqueca perfeita! Todos gostam de uma massa de panqueca leve, e o melhor de tudo é que ela é fácil de fazer. Se antes, o principal desafio era acertar o ponto da massa, a partir desse post tudo ficará mais fácil.

 

 Essa massa tem uma história bem interessante em sua origem, foi preparada pela primeira vez em Roma pelo Papa Gelasio I, durante a idade média. Peregrinos franceses voltavam de viagem esfomeados, então o Papa deu ovo, leite e farinha para todos comerem. Anos depois a receita foi levada à França. 

 

 A receita de panqueca de hoje vai te ensinar a fazer uma receita de massa de panqueca fininha muito fácil e saborosa! Diferente do estilo de panquecas americano, a receita que vamos propor, francesa, é uma massa mais leve e fina, a melhor massa de panqueca! Quer ver?


Ingredientes


Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!


Modo de Preparo


Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo Venturelli, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada e o resultado seja uma panqueca massa leve. 

 

A dica essencial Venturelli é temperar a massa com pimenta, alho e depois, salgar.


Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura.

 

Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa de panqueca perfeita ficará bem fininha.

 

Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado.

 

E prontinho, a receita de panqueca está feita! Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.

 

Que tal contar para nós qual foi o resultado dessa receita massa de panqueca? A massa de panqueca leve é a melhor massa de panqueca!  Poste uma foto da receita nas redes sociais utilizando a hashtag #SóUsoVenturelli que vamos acompanhar!

 

Aproveite para conhecer também a nossa receita massa de pizza de liquidificador, um grande clássico do nosso site. 

Inscreva-se e receba receitas direto no e-mail.
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: