famiglia-venturelli-logo-mobile

Pãezinhos Enrolados ao Creme

Ingredientes


  • 700g de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 60g de fermento fresco para pão;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 200 ml de leite morno;
  • 200g de iogurte;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
  • 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada;
  • 2 ovos inteiros batidos ligeiramente;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada;


Recheio

  • 1 litro de leite frio;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 gemas passadas pela peneira;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão;


Modo de Preparo


Massa


  1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter ponto de “rasgar” a massa. em seguida, trabalhe muito bem a massa, junte mais farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

  2. Deixe crescer até dobrar de volume e empregue.


Creme

  1. Ferver o leite. Bata as gemas com o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione o leite condensado, o amido de milho e vá derramando aos poucos o leite quente ainda.

  2. Volte a mistura na panela (mexendo sempre), até formar um creme firme. Desligue o fogo e junte a baunilha e as raspas de limão.

  3. Espalhe o creme em refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente. Quando frio, bata-os na batedeira e aplique com auxílio de um saco de confeitar.


Montagem


  1. Abra a massa com rolo na espessura de 1cm, corte tiras de 10 x 2 cm e enrole em canudos próprios, untados e enfarinhados.

  2. Pincele com o ovo batido, deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam bem dourados. Desenforme ainda morno. Depois de frito, recheie as camadas (pães).


receita-de-creme-de-palmito
Por Kethelyn Gabriele 29 abr., 2024
Precisando de um jantar leve e incrivelmente saboroso? Então Clique e confira a receita de creme de palmito!
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
Share by: