famiglia-venturelli-logo-mobile

100 min. | 25 porções


Ingredientes



Recheio:

  • 3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos;
  • 300ml de creme de leite fresco;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • 1/4 de colher (chá) de noz moscada em pó;
  • 250g de queijo branco ralado grosso;
  • 3/4 de xícara de brócolis;


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 190ºC. Separe uma forma de quiche de 22cm de diâmetro, se tiver fundo removível, não é preciso untar.


Em um bowl, misture a farinha com o sal e junte a manteiga gelada e o ovo, misturando apenas com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida. Junte 1 a 3 colheres de água gelada, o suficiente para juntar toda a massa. Se o dia estiver muito quente, embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.


Forre o fundo e as laterais da forma separada e leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré assada, que sua superfície não esteja crua.


Recheio:


Enquanto a massa assa, bata ligeiramente em um outro bowl, os ovos, creme de leite fresco, sal e noz moscada. Junte o queijo ralado e as flores brócolis.


Montagem:


Quando a massa estiver pré assada, despeje o recheio sobre ela e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.

Dica: Distribua algumas rodelas de tomate sobre a superfície da quiche e leve ao forno.

Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: