100 min. | 25 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 100g de manteiga gelada;
- 1 ovo;
- 1-3 colheres (sopa) de água gelada;
Recheio:
- 3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos;
- 300ml de creme de leite fresco;
- 1/4 de colher (chá) de sal;
- 1/4 de colher (chá) de noz moscada em pó;
- 250g de queijo branco ralado grosso;
- 3/4 de xícara de brócolis;
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Separe uma forma de quiche de 22cm de diâmetro, se tiver fundo removível, não é preciso untar.
Em um bowl, misture a farinha com o sal e junte a manteiga gelada e o ovo, misturando apenas com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida. Junte 1 a 3 colheres de água gelada, o suficiente para juntar toda a massa. Se o dia estiver muito quente, embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Forre o fundo e as laterais da forma separada e leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré assada, que sua superfície não esteja crua.
Recheio:
Enquanto a massa assa, bata ligeiramente em um outro bowl, os ovos, creme de leite fresco, sal e noz moscada. Junte o queijo ralado e as flores brócolis.
Montagem:
Quando a massa estiver pré assada, despeje o recheio sobre ela e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.
Dica: Distribua algumas rodelas de tomate sobre a superfície da quiche e leve ao forno.