Bolo junino de paçoca
60 min. | 8 porções
Esta deliciosa receita de bolo de paçoca está de dar água na boca! Estamos em clima de festa junina e mesmo sem poder sair de casa, que tal fazer bolo de paçoca incomparável e comemorar aí na sua casa? Na verdade, esta receita é perfeita para qualquer ocasião, e tenho certeza que o bolo ficará fofinho e delicioso!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 + ½ de açúcar
- 1 xícara de paçoca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200g de doce de leite
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
- 2 paçocas esfareladas
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Quando estiver pronto, deixe esfriar.
Em uma panela, adicione o leite condensado, doce de leite, manteiga e paçocas esfareladas, leve ao fogo baixo. Mexa sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele e, para finalizar, esfarele 3 paçocas em cima para decorá-lo.
Gostou dessa receita de bolo de paçoca? Deixe seu comentário!