Receita de queijadinha cremosa para festa junina
45 min. | 15 porções
Mesmo sem as festas, junho está chegando e já começamos a preparar as receitas típicas de festa junina. Que tal trazer esse clima festivo pra dentro da sua casa fazendo deliciosas queijadinhas? A receita de queijadinha é incrível e fácil de fazer.
Temos certeza que será uma explosão de sabores, trazendo mais momentos incomparáveis para você e sua família!
Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet
- 3 ovos
- 2 caixas de leite condensado
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 200g de coco seco ralado
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Num recipiente, peneire as gemas, junte as claras e bata com um batedor de arame por 30 minutos.
Acrescente o leite condensado, a manteiga e mexa bem. Logo após, adicione aos poucos a farinha de trigo Venturelli Gourmet, o queijo e o coco. Mexa até obter uma massa homogênea.
Coloque forminhas de papel dentro de fôrmas de empada, despeje a massa e leve ao forno médio-alto, pré-aquecido, durante 35 minutos ou até dourar.
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao forno sem mexer. Espere engrossar até obter ponto fio e distribua sobre as queijadinhas.