famiglia-venturelli-logo-mobile

Torta de Cereja

160 min. | 25 porções


Ingredientes


  • 2 xícaras de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 xícara de manteiga gelada em pedacinhos;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco;
  • 2 colheres (chá) de água gelada;


Recheio:


  • ⅔ de xícara de açúcar granulado;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • Raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele;
  • 4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas;


Modo de Preparo


Misture farinha e sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.


Abra uma metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.


Recheio:


Misture o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão.


Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas.


Retire a fôrma com a massa da geladeira, recheie com as cerejas e cubra com o trançado:


Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado. Serão 10 tiras: 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima.


Aperte bem nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Se necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso doure muito rápido.


Deixe esfriar por 1 hora. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: