Torta Invertida de Maçã
35 min. | 25 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 xícara de açúcar;
- 6 colheres de sopa de margarina gelada;
- 3 ovos médios;
- Ingredientes para cobertura
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 maçãs grandes;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- canela a gosto;
Modo de Preparo
Massa:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o fermento aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
Cobertura:
Coloque as 2 xícaras de açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta por completo.
Corte as maçãs em pedaços pequenos, coloque em uma panela com água e a essência de baunilha, deixe ferver por 10 minutos, depois escorra a água. Reserve os pedacinhos de maçã, e polvilhe um pouco de canela.
Montagem:
Unte uma forma de 25cm ou 30cm com margarina e farinha a de trigo.
Derrame a calda de açúcar no fundo da forma, coloque as maçãs por cima e por último coloque a massa espalhando com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desinforme na hora.