Receita de Pão de Mel Recheado - Famiglia Venturelli
50 min. | 40 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 3 gemas;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 xícara de mel;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 2 colheres de chá de cravo em pó;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3 claras em neve;
Recheio
- 600g doce de leite;
- 1 e 1/2 xícara de nozes picadas;
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite hidrogenado derretido;
- 400g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido;
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Recheio do pão de mel
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
Viu como é fácil fazer essa receita de pão de mel? Aproveite e faça hoje mesmo. Confira também o bolo de iogurte.