famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Cavatelli ao Molho de Tomates e Rúcula

A receita de Cavatelli é um tipo de massa originária da região de Molise, na Itália, feita à base de farinha de sêmola. Além de poder levar diversos tipos de carnes, a receita de Cavatelli também pode ser servida com variados tipos de molhos. 


Tradicionalmente feita à mão, toma a forma pequenos cachorros-quentes, o que faz com que ela consiga segurar o molho com maior facilidade. 


Por ser uma das massas italianas mais antigas, já presente no Império Frederico II, o Cavatelli já alcançou o mundo todo. No Brasil, o preparo foi trazido pelos imigrantes logo depois da Primeira Guerra Mundial. 


Mesmo que tenha sido adaptada por diferentes regiões e culturas, a receita de Cavatelli ainda carrega a tradição dos ingredientes e preparos da culinária italiana. 


Nesta receita, o chef Alexandre Gimenes trouxe o passo a passo do Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, um preparo delicioso que será capaz de transformar o seu tempo cozinhando em família em momentos incomparáveis! 

Acompanhe: 


Ingredientes da massa


Ingredientes do molho

  • 1 lata de tomate pelado em cubos; 
  • 200g de rúcula fresca; 
  • 2 dentes de alho amassados; 
  • Azeite de oliva extravirgem;
  • Sal, pimenta e parmesão a gosto.


Nacionalidade:
Italiana

Modo de Preparo 


Para te guiar com excelência no preparo do Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, o chef Alexandre Gimenes preparou um vídeo do passo a passo. Agora, é só chamar toda a família e colocar a mão na massa:

E, aí? Esse preparo encantou toda a família? Conte para nós! 


Depois de se deliciar com esse Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, o que acha de conhecer a receita que estreou a participação do embaixador e chef Alexandre Gimenes em nossa cozinha? Com os ingredientes selecionados Venturelli, a
Lasanha ao Molho Bechamel é perfeita para o almoço em família! 


Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: