Receita de Cuca Banoffee (receita alemã) - Venturelli
Nesta receita, uniremos dois quitutes em um só: a Cuca e a Banoffee. Mesmo que de origens diferentes, esses doces conseguem representar o que há de melhor nas culinárias alemã e inglesa.
A Banoffee receita é um doce de origem inglesa, que leva a junção de banana + toffee (caramelo em inglês). Na Inglaterra, é conhecida como Banoffee Pie e foi criada em um restaurante da região por volta de 1974. Com a intenção de aprimorar um doce americano chamado “Blum’s Coffee Toffee Pie”, o proprietário do restaurante “The Hungry Monk” encontrou a junção perfeita ao unir banana e caramelo de doce de leite, criando a Banoffee receita.
Em sua composição, a Banoffee receita leva uma base amanteigada crocante feita com biscoito triturado, e recheio de banana com doce de leite. A Banoffee também pode ser coberta com chantilly e raspas de canela. Em alguns casos, é possível substituir a banana por outras frutas, como morango, abacaxi ou uva, e até adicionar pedaços de chocolate.
Já a receita de Cuca é de origem alemã, conhecida como bolo de flocos. Este quitute chegou ao Brasil no final do século XIX, quando os imigrantes da antiga Silésia e Prússia chegaram ao país. Logo depois, a receita tornou-se uma das preferidas da região Sul do Brasil.
A Cuca fez-se um doce tão representativo da Alemanha que é comum que aconteçam festas e festivais alemãs no Brasil apenas para a produção e divulgação da variedade de cucas fabricadas na região.
Em geral, a receita de Cuca é simples, feita com uma massa coberta por uma farofa crocante e recheada com algumas frutas ou doces, como banana, uva, goiabada e outros.
Hoje, o chef Jean Prado trouxe uma receita inspirada nesses dois quitutes: a Cuca Banoffee. Com essa receita, ele já alcançou
premiações regionais e
reconhecimento nacional, provando o quão delicioso esse doce pode ser!
Acompanhe o passo a passo dessa receita de Cuca simples, que, ao ser preparada para toda a família com os produtos selecionados da Venturelli, é capaz de criar momentos incomparáveis!
Ingredientes massa
Anote atenciosamente os ingredientes da receita de cuca simples de banoffee e prepare-se para colocar a mão na massa!
- 250g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 6g de fermento biológico seco Famiglia Venturelli;
- 75g de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- 1 ovo;
- ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga;
- ½ colher (sopa) de açúcar (para a esponja);
- 75ml de água morna;
- 125ml de leite morno.
Ingredientes farofa
- 225g de farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
- 225g de açúcar refinado;
- 150g de margarina ou manteiga.
Ingredientes recheio
- 1 lata de doce de leite;
- 5 bananas (Nanica ou Caturra);
- Canela em pó a gosto.
Nacionalidade:
Alemã
Tempo:
80min
Rendimento:
1 cuca grande
Modo de Preparo
Nada melhor do que um chef especialista em confeitaria alemã para ensinar o passo a passo do preparo dessa receita! Acompanhe no vídeo abaixo como preparar uma deliciosa Cuca Banoffee com o chef Jean Prado:
E aí, ficou com água na boca depois de conhecer todo o preparo dessa deliciosa receita de Cuca Banoffee? Conte para nós o que você achou!
Que tal conhecer outra receita embaixadora? Embarque conosco em uma viagem gastronômica direto para o Oriente Médio e conheça o maravilhoso Bolo de Tâmaras da chef Myriam Ayoub.