Está pensando em preparar um bom acompanhamento para as suas refeições? Então, hoje você vai aprender uma receita de polenta frita simples, crocante por fora e cremosa por dentro.
A receita de
polenta frita é original do Norte da Itália. Lá, era conhecida tradicionalmente por ser um acompanhamento feito com sobras de polenta. Por ter uma consistência e sabor suave, a polenta combina bem com molhos e queijos derretidos, pois absorve bem os sabores. Porém, graças a sua versatilidade, também serve muito bem como acompanhamento de sopas e carnes.
Por ser feita com ingredientes que você tem na sua casa, a
receita de polenta frita é super rápida, simples e muito saborosa, sendo capaz de elevar o sabor dos pratos e tornar as refeições em família momentos incomparáveis.
Que tal aprender agora mesmo a fazer receita de polenta frita? Confira abaixo a listinha de tudo o que vai precisar.
Anote atenciosamente os ingredientes da receita de polenta para fritar e vamos começar!
Nacionalidade:
Italiana
Tempo:
90min
Rendimento:
18 porções
Apesar de ser uma receita de
polenta frita simples, a preparação é fase essencial para que ela saia perfeita!
Primeiro, adicione a água, o fubá, o caldo de galinha, o tempero pronto e o azeite dentro de uma panela. Leve os ingredientes ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Depois de engrossar, adicione a farinha de trigo à receita de polenta frita simples. Mexa bem a mistura e desligue o fogo.
Depois, unte uma assadeira com azeite, coloque a massa dentro dela e espere esfriar. Quando estiver fria, corte-a em tiras e empane, uma por vez, na
farinha de trigo. Para finalizar, frite as tiras em óleo quente.
Prontinho! Sua receita de polenta para fritar está finalizada, e agora é só servir com queijo quente ou um ensopado de carne com legumes.
Aproveite e confira como fazer um delicioso
Molho Madeira, que com certeza combinará com a sua receita de polenta para fritar!