Receita de Polenta Frita (Receita italiana)
Está pensando em preparar um bom acompanhamento para as suas refeições? Então, hoje você vai aprender uma receita de polenta frita simples, crocante por fora e cremosa por dentro.
A receita de
polenta frita é original do Norte da Itália. Lá, era conhecida tradicionalmente por ser um acompanhamento feito com sobras de polenta. Por ter uma consistência e sabor suave, a polenta combina bem com molhos e queijos derretidos, pois absorve bem os sabores. Porém, graças a sua versatilidade, também serve muito bem como acompanhamento de sopas e carnes.
Por ser feita com ingredientes que você tem na sua casa, a
receita de polenta frita é super rápida, simples e muito saborosa, sendo capaz de elevar o sabor dos pratos e tornar as refeições em família momentos incomparáveis.
Que tal aprender agora mesmo a fazer receita de polenta frita? Confira abaixo a listinha de tudo o que vai precisar.
Ingredientes
Anote atenciosamente os ingredientes da receita de polenta para fritar e vamos começar!
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- Empanar com farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 5 copos de água;
- 2 copos de fubá;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 1 tempero pronto amarelo;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Óleo para fritar;
Nacionalidade:
Italiana
Tempo:
90min
Rendimento:
18 porções
Modo de Preparo
Apesar de ser uma receita de
polenta frita simples, a preparação é fase essencial para que ela saia perfeita!
Primeiro, adicione a água, o fubá, o caldo de galinha, o tempero pronto e o azeite dentro de uma panela. Leve os ingredientes ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Depois de engrossar, adicione a farinha de trigo à receita de polenta frita simples. Mexa bem a mistura e desligue o fogo.
Depois, unte uma assadeira com azeite, coloque a massa dentro dela e espere esfriar. Quando estiver fria, corte-a em tiras e empane, uma por vez, na
farinha de trigo. Para finalizar, frite as tiras em óleo quente.
Prontinho! Sua receita de polenta para fritar está finalizada, e agora é só servir com queijo quente ou um ensopado de carne com legumes.
Aproveite e confira como fazer um delicioso
Molho Madeira, que com certeza combinará com a sua receita de polenta para fritar!