Bolo Brownie
50 min. | 35 porções | Receita de origem estadunidense
Você também AMA brownie? Então prepare-se para se apaixonar pela deliciosa receita de bolo brownie. Sim, é isso mesmo!
A receita de bolo de chocolate brownie é uma explosão de sabores e uma ótima opção de sobremesa para os chocólatras. Só de imaginar um brownie com gotas de chocolate já dá água na boca.
Para alegrar de toda a família, separamos uma receita incrível de bolo de brownie, ela vai te surpreender pelo sabor, crocância e maciez.
Vamos começar? Confira o passo a passo do bolo brownie:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 xícara de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 ½ xícara de água fervente;
- ½ xícara de leite;
- ¾ xícaras de açúcar;
- ½ xícara de gotas e chocolate;
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó;
- Gotas de essência de baunilha a gosto;
Modo de Preparo
- Para começar o preparo do bolo de brownie, separe os ingredientes secos dos líquidos.
- Num recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento em pó. E em outro recipiente, misture o leite, as gotas de essência de baunilha e a manteiga derretida.
- Em seguida, junte os ingredientes secos e molhados do bolo de chocolate brownie, e misture até formar uma massa uniforme. Despeje a massa num refratário untado e adicione sobre a massa a mistura de açúcar mascavo com cacau em pó.
- Para finalizar o brownie com gotas de chocolate, espalhe as gotinhas e despeje a água fervente, sem mexer. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos. Para que a experiência da sobremesa de bolo brownie seja completa, sirva com sorvete de creme.
O que achou dessa receita de bolo de brownie? Conta pra gente nos comentários!