Receita de Pão doce recheado com creme - Famiglia Venturelli
90 min. | 1 porção
Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo Familia Venturelli
- 30g de fermento biológico
- 3 colher (sopa) margarina
- 3 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 xícara leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de amido de milho
- 4 gemas
- essência de baunilha
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, fermento, sal, açúcar, leite, ovos, margarina essência de baunilha,misturar bem. Vai amassando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite, a gema e o açúcar. Vai mexendo devagar. Acrescente o amido aos poucos até engrossar. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
Montagem
Com um rolo, estique a massa. Coloque o recheio e enrole a massa como um rocambole,feche as pontas. Pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.