famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Receita de Bolo de Mexerica - Famiglia Venturelli

 55 min. | 25 porções


Ingredientes



  • 3 mexericas pequenas;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de Farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 180°C – temperatura média.


Unte uma assadeira retangular ou redonda de 34 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.


Tire as sementes e coloque as mexericas dentro do copo do liquidificador.


Coe e utilize só o líquido. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco da mexerica até obter uma mistura na textura de um creme.


Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme do liquidificador aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até a massa ficar bem homogênea.


Transfira a massa do bolo de mexerica para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e sirva!

Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: