famiglia-venturelli-logo-mobile

Enroladinho de Presunto e Queijo

160 min. | 30 porções


Ingredientes


  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 4 xícaras de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema para pincelar;
Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!


Recheio:


  • 400g de presunto;
  • 400g de queijo mussarela ralado;


Modo de Preparo:


Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.


A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.


Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.


Montagem Enroladinho de Presunto e Queijo – passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.


Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.


Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.


Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.


Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape.


Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

Inscreva-se e receba receitas direto no e-mail
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: