Enroladinho de Presunto e Queijo
160 min. | 30 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de leite morno;
- 1/2 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 4 xícaras de farinha de trigo Familia Venturelli;
- Sal a gosto;
- 1 gema para pincelar;
Recheio:
- 400g de presunto;
- 400g de queijo mussarela ralado;
Modo de Preparo:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Montagem Enroladinho de Presunto e Queijo – passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.