Bolo de Farofa
60 min. | 30 porções
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento;
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado);
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
Modo de Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes num recipiente. Misture com um garfo, formando uma farofa.
Recheio:
Dissolva bem todos os ingredientes, fora do fogo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Assim que retirar do fogo, dê um choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo (para ajudar no processo de resfriamento).
Montagem:
Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral).
Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180º C, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.
Sirva só quando estiver frio.