famiglia-venturelli-logo-mobile

Bolo de Farofa

60 min. | 30 porções


Ingredientes



Recheio:


  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;


Modo de Preparo

Massa:


Coloque todos os ingredientes num recipiente. Misture com um garfo, formando uma farofa.


Recheio:


Dissolva bem todos os ingredientes, fora do fogo.


Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Assim que retirar do fogo, dê um choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo (para ajudar no processo de resfriamento).


Montagem:


Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral).


Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180º C, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.


Sirva só quando estiver frio.

Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: