famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Calzone da I Famiglia Venturelli

Ingredientes

Massa

  • 15g de fermento biológico fresco;
  • 1 ½ xícara de (chá) de água morna;
  • ½ xícara de (chá) de óleo de milho;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 5 xícaras de farinha de trigo Familia Venturelli;


Recheio

  • 9 fatias de presunto;
  • 12 fatias de queijo mussarela;
  • 3 ovos cozidos e picados;
  • 1 pimentão pequeno fatiado;
  • 1 cebola pequena fatiada;
  • 2 tomates sem sementes e picados;
  • Orégano e sal a gosto;


Modo de Preparo

Numa vasilha, misture todos os ingredientes com exceção da farinha que deverá ser adicionada aos poucos para ir verificando a consistência da massa. Esta não deverá ficar muito firme.


Deixe crescer até dobrar de volume. Dividida a massa em três partes, abra numa superfície enfarinhada com rolo bem fino. Aplique o recheio e feche a massa. Pincele com uma gema de ovo.



Deixe descansar por 20 minutos, leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos.

receita-de-creme-de-palmito
Por Kethelyn Gabriele 29 abr., 2024
Precisando de um jantar leve e incrivelmente saboroso? Então Clique e confira a receita de creme de palmito!
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
Share by: