Receita de Calzone da I Famiglia Venturelli
Ingredientes
Massa
- 15g de fermento biológico fresco;
- 1 ½ xícara de (chá) de água morna;
- ½ xícara de (chá) de óleo de milho;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 5 xícaras de farinha de trigo Familia Venturelli;
Recheio
- 9 fatias de presunto;
- 12 fatias de queijo mussarela;
- 3 ovos cozidos e picados;
- 1 pimentão pequeno fatiado;
- 1 cebola pequena fatiada;
- 2 tomates sem sementes e picados;
- Orégano e sal a gosto;
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture todos os ingredientes com exceção da farinha que deverá ser adicionada aos poucos para ir verificando a consistência da massa. Esta não deverá ficar muito firme.
Deixe crescer até dobrar de volume. Dividida a massa em três partes, abra numa superfície enfarinhada com rolo bem fino. Aplique o recheio e feche a massa. Pincele com uma gema de ovo.
Deixe descansar por 20 minutos, leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos.