Pão de Canela
Ingredientes
Massa
- 03 colheres de fermento biológico fresco ou sache de fermento biológico seco 10g;
- ¼ xícara ( chá) de água;
- 04 colheres (sopa) de margarina ou 100 g;
- 1/3 xícara ( chá) de açúcar;
- 01 xícara (chá) de leite;
- 01 ovo;
- 07 xícaras (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli ou até dar o ponto;
Recheio
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 03 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- Canela (polvilhar);
- 200g uvas passas (opcional);
- ½ xícara de castanhas ou nozes (opcional);
Cobertura
- 01 xícara (chá) de açúcar confeiteiro;
- 01 colher (sopa) de manteiga;
- 01 colher (chá) de baunilha;
- ½ xícara de creme de leite fresco ou até dar o ponto;
Modo de Preparo
Cobertura:
Coloque o açúcar confeiteiro, a manteiga e a baunilha, acrescente o creme de leite aos poucos. O creme deverá ficar firme.
Massa e Recheio
Num recipiente coloque todos os ingredientes para a massa.
Amasse e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Abra massa com auxílio de um rolo.
Passe a margarina, polvilhe o açúcar mascavo, a canela. Enrole tipo rocambole, corte com aproximadamente 2 cm coloque em uma forma untada e deixe crescer.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Coloque a cobertura ainda quente.
*Se for colocar as frutas colocar no momento em que passar a margarina e polvilhar o açúcar mascavo e a canela .