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Confira a Receita-Como deixar o bolo molhadinho – 3 dicas especiais

 20 min. | 10 porções


A representação de comer um bolo!


Bolo representa família, aconchego, cuidado, experimentação. Nada como chegar em casa e ter aquele bolo quentinho da sua avó ou da sua mãe te esperando, não é mesmo? 


Existem bolos de diversos sabores: chocolate, café, coco, simples, fubá, limão, cenoura, laranja, entre outros! Mas independente do sabor, comer um bolo é sempre uma experiência gastronômica positiva. E não estamos falando daqueles bolos secos com textura de farofa, mas sim daqueles bolos com casquinhas crocantes, macios no meio, suaves, aromáticos e bem molhadinhos. E por isso, hoje vamos te ensinar como deixar o bolo molhadinho.


Pense nas suas experiências anteriores comendo bolo, qual foi o melhor bolo da sua vida? Qual era a textura? Provavelmente um bolo molhadinho e fofinho, né? Qual é a sensação que comer um bolo te remete? Como é sentar na mesa com amigos e familiares e comer aquele bolo quentinho acompanhado de uma bela xícara de café?


Essas são apenas algumas perguntas para te inspirar no momento de apreciar um bolo saboroso, já que a experiência de comer reforça sentimentos de amor, cuidado e tempo de qualidade. 


E quando é você que está fazendo o bolo, não é melhor ainda a sensação de oferecer para seus amigos e familiares algo que você mesmo (a) fez? Principalmente quando você acerta no ponto, sabe o que colocar no bolo para ficar úmido e ainda usa os melhores ingredientes para garantir um ótimo sabor e uma cobertura extremamente cremosa! 


Para te ajudar a criar uma experiência única durante essas refeições, trouxemos algumas dicas de como deixar o bolo úmido. Dessa maneira, você poderá oferecer bolos deliciosos e super molhadinhos para quem você mais ama, fazendo com que esse momento incomparável fique marcado na vida deles! Vamos lá? 


O que colocar no bolo para ficar úmido?


Agora, você deve estar se perguntando como deixar o bolo molhadinho, não é mesmo?! Não se preocupe, porque nós vamos te ensinar! Depois, é só replicar na sua receita.


1ª Opção – Umedecer com leite


Você já viu a sua avó ou a sua mãe fazerem aquele bolo molhadinho e ficou se perguntando como deixar o bolo úmido desse jeito? 


Uma das formas é utilizando leite! Pois é, o bolo molhado com leite é uma ótima opção para deixá-lo com uma textura cremosa. O segredo aqui é molhar ele aos poucos. 


Por cima da massa (ou no meio dela, cortando a massa ao meio), faça furos com um garfo e vá regando o leite aos poucos para perfeita penetração. 


2ª Opção – Utilize caldas


Também existe outra maneira de como deixar o bolo úmido, que é fazer uma calda para molhar o bolo. Assim como o bolo pode ser de diversos sabores, a calda também pode ter esse privilégio. Você pode fazer calda de chocolate, calda de brigadeiro, calda de limão, calda de maracujá, calda de goiaba e por aí vai, use a imaginação e crie a sua calda predileta!


A calda também pode ser utilizada para rechear o bolo, não somente para aplicar por cima. É só cortar a massa ao meio ou fazer alguns furinhos com um garfo ou faca, e na hora de jogar a cobertura, a mesma será absorvida internamente pelos furinhos.


Na maioria das vezes, a calda é feita com água e açúcar, leite, ou leite condensado. Tudo depende da sua preferência e do sabor que você gosta! Você também pode pesquisar quais as formas de fazer uma boa calda e escolher a receita que mais funcionar para você. 


3ª Opção – Refrigerante


Se você não tiver objeções ao uso de refrigerante, é uma ótima opção de como deixar o bolo úmido e com um sabor de destaque. (Dica Venturelli: É comum utilizar refrigerantes sabor guaraná!)


O processo é igual ao do leite. Recomendamos que corte a massa ao meio (com auxílio de uma faca grande), faça furos com garfo e regue com o refrigerante. Não exagere, caso contrário o bolo pode ficar doce demais. Para um bolo tamanho médio, sugerimos o uso de aproximadamente 300ml de refrigerante!


Nada melhor do que ver essas dicas na prática, né? Confira o vídeo abaixo da nossa embaixadora, a chef Carol, ensinando o passo a passo de como deixar o bolo úmido.



E aí, curtiu nossas dicas? Agora que você já sabe o que colocar no bolo para ficar úmido, só falta preparar o bolo, não é mesmo? Então, confira nossa receita de bolo zebra de cenoura e chocolate, que, além de delicioso, fica muito lindo! É uma ótima alternativa para impressionar a família e os amigos!

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