famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Macarons, confira agora! Famiglia Venturelli

55 min. | 20 porções


Ingredientes

  • 40g de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju;
  • 200g de açúcar de confeiteiro;
  • claras de 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 30g de açúcar refinado;
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron;


Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 130 g de chocolate em barra ao leite;
  • 3 colheres de sopa de nata (creme de leite fresco);


Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.

  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.

  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.

  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.

  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.

  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.

  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.

  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.

  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.

  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.

  11. Leve ao forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons.

  12. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.


Recheio

Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.


Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: