Receita de Macarons, confira agora! Famiglia Venturelli
55 min. | 20 porções
Ingredientes
- 40g de farinha de trigo Familia Venturelli;
- 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju;
- 200g de açúcar de confeiteiro;
- claras de 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 30g de açúcar refinado;
- 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron;
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 130 g de chocolate em barra ao leite;
- 3 colheres de sopa de nata (creme de leite fresco);
Modo de Preparo
- Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
- Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons.
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
Recheio
Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.