Receita de Pão de Brigadeiro - Famiglia Venturelli
80 min. |Rendimento 1 pão.
Ingredientes
Massa
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 10g de fermento biológico seco Famiglia Venturelli;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- ½ lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 pitada de sal;
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina;
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, sem para de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Dê o ponto para enrolar e deixe esfriar.
Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma forma retangular untada com margarina.
Deixe descansar 10 minutos, asse no forno preaquecido a 180 °C, numa forma retangular de 28x10, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
#DicasVenturelli
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.
- Pode ser realizado como rocambole, com o brigadeiro mole.
- Trança: divida a massa em três partes.
- Recheie cada parte e reserve.
- Realize a trança e siga o processo.